Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Categories:

Печенье с кардамоном - Kardemommekager

В наши края, кажется, наконец пришла весна со всеми вытекающими - с утра до вечера хочется гулять с утра до вечера, чем я, в общем, и занимаюсь уже третий день подряд. А тем временем в сообществе gotovim_vmeste2 стартовал очередной замечательный раунд, посвященным чаепитиям в скандинавском стиле. Когда я смотрела расписание раунда заранее, чтобы, так сказать, морально подготовиться, то в теме раунда говорилось о чаепитии по-датски, поэтому я начала усиленно шуршать всякие датские рецепты разнообразной выпечки, кое-что нашуршала и в первую очередь испекла вот такое печенье, надеюсь, оно действительно датское, одно о нем можно точно сказать - оно вкусное.

датское печенье с кардамоном

Рецепт отсюда.
- 1 яйцо
- 1 чашка сахара
- 1/2 чашки растопленного сливочного масла (100-110 г)
- 1/2 ч. л. соды
- 1 ч. л. кардамона
- 1 ч. л. корицы
- 1 1/2 чашки муки

Оригинальный рецепт чрезвычайно лаконичен: смешайте все ингредиенты в указанной последовательности :) Я напишу чуть подробнее.

Яйцо взбила с сахаром, хорошо взбила, минуты 4-5. Постепенно, продолжая взбивать, вливала растопленное масло.

Муку смешала с содой и пряностями, всыпала в яично-масляную смесь, перемешала хорошо. Тесто получается очень мягкое, чуть-чуть липковатое, но удобное в работе, и муки больше добавлять не нужно.

Скатать из теста небольшие шарики, выложить на противень, приплюснуть сверху (я придавила ложкой). Печь при 180С до легкого зарумянивания по краям (12-14 минут).

датское печенье с кардамоном 2

Все очень, очень просто и быстро.

Печенье совершенно без претензий, но очень вкусное! И такое ароматное :) Вся квартира вкусно пахла сдобной выпечкой и пряностями, пока оно пеклось.

Печенье получается довольно сладкое, поэтому количество сахара можно немного уменьшить. В духовке печенье довольно сильно расплывается, поэтому между порциями теста нужно оставлять некоторое расстояние. Остывая, печенье твердеет и получается довольно хрустящим.

Мне очень понравилось :)


И котика. Лучшему в мире коту на прошлой неделе стукнул один год!

20160424_124008

20160424_122908

20160424_122920

Вот таким маленьким лохматым комочком он был в момент нашего знакомства... а выросло-то :) 5.4 кг плюшевого счастья.

2016-04-27 11.55.16

Ну и для сравнения пара коллажей))) было и стало)

2016-04-27 13.43.10

2016-04-27 13.47.31

Сокровище мое мохнатое. Упрямый, конечно, и своенравный, и вообще характер не сахар) но все равно люблюнимагу))
Tags: vincent, печенье
Subscribe

  • Птица с айвой

    В сообществе gotovim_vmeste2 идет раунд зимних фруктов, а я как раз купила на днях айвы и приготовила сначала индейку с айвой, а потом…

  • Творожные сырки

    Продолжая предложенную сообществом gotovim_vmeste2 тему любимых блюд. В глубоком детстве я, кстати, почему-то творожные сырки не любила.…

  • Рисовый пудинг

    Рецепт этого пудинга подвернулся мне несколько месяцев назад, я его приготовила и влюбилась буквально с первой ложки, изумительно вкусный!! С тех пор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • Птица с айвой

    В сообществе gotovim_vmeste2 идет раунд зимних фруктов, а я как раз купила на днях айвы и приготовила сначала индейку с айвой, а потом…

  • Творожные сырки

    Продолжая предложенную сообществом gotovim_vmeste2 тему любимых блюд. В глубоком детстве я, кстати, почему-то творожные сырки не любила.…

  • Рисовый пудинг

    Рецепт этого пудинга подвернулся мне несколько месяцев назад, я его приготовила и влюбилась буквально с первой ложки, изумительно вкусный!! С тех пор…