Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Про то, как кошку голодом морили, а она все же выжила

Для многих людей домашние животные – это близкие друзья, полноценные члены семьи, получающие свою долю любви и уважения наравне со всеми прочими домочадцами.

Для некоторых же они – «живые игрушки». И, к сожалению, нередко случается так, что «живые игрушки» просто надоедают хозяевам… хорошо, если в таком случае хозяевам хватает совести и добра пристроить животное в новый дом, где оно может еще много лет прожить в тепле и сытости, но многие избавляются от надоевших «игрушек» самым простым путем – выкидывая на улицу. От этой же кошки попытались «отделаться» гораздо более ужасным и изощренным способом – хозяйка решила… заморить ее голодом. И заперла в пустой квартире без еды и воды. На месяц. Ждала, пока кошка умрет. Каким-то чудом кошка осталась жива; когда квартиру открыли, она, больше похожая на скелет, обтянутый шерстью, выползла в коридор на передних лапах – задние отказали, ходить уже не было сил…

Кошке очень нужен дом. Настоящий дом, где ее будут любить, где она будет по-настоящему нужной и где она сможет забыть о том кошмарном месяце, когда она медленно погибала от голода и жажды.

****

Этот текст выше я писала для британской кошки по имени Ненси. Вот она:

Неси3

У Ненси, или, по-домашнему, Неси, Несечки, действительно вот такая ужасная судьба, однако из той квартиры ее вызволили хорошие руки, и в какой-то момент вроде все наладилось – девушка, подобравшая кошку, смогла договориться со своими родственниками о пребывании Неси у них; кошку возили к ветеринару, подлечили, стерилизовали, начали кормить… правда, Неси очень тяжело переживала последствия пережитого стресса, и до сих пор есть отголоски – она стала пугливой, часто прячется за диван, очень не любит фотографироваться (и на всех фото смотрит словно исподлобья) и не очень любит, когда ее гладят (все еще боится).

Неси1

Неси2

К сожалению, кошка у родственников прожила недолго, пришлось искать Несе передержку, сейчас она там, хозяев для нее пока не нашлось.


Я, честно сказать, не очень верю в то, что для Неси найдутся хозяева вот прям завтра – кошка не слишком юна (точный возраст установить сложно, но порядка 8 лет, по словам ветеринаров), требует мягкого и бережного отношения, пуглива (что вполне объяснимо), даже ее фото такого красивого, выставочного, не получается сделать… но вдруг?? Она нежная, ласковая и послушная, тактичная и аккуратная, просто жизнь у нее была непростая, и ей так нужен настоящий хороший дом, где ее наконец будут любить по-настоящему.

И Несе очень нужна поддержка на то время, пока она находится на передержке – на проживание и корм, сейчас дамочка в долгах как в шелках… Есть номер карты Сбербанка: 4276 3801 0756 2642 Дарья Сергеевна Р. (с пометкой «Для кошки Ненси»). Если нужны какие-то доп. реквизиты, я могу уточнить.

Тема Неси на ПИКе: тыц.


Очень прошу сделать перепост. Может быть, кто-то сможет помочь. Или найдутся хозяева для Ненси.
Tags: cats
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments