Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Categories:

#кулчемп2016

Так получилось, что мы с biira и _ulitka вписались в затею под названием "Кулинарный чемпионат 2016". Идею поучаствовать в битвах на поварешках предложила Наташа, я какое-то время поупиралась, не особо горя желанием, однако на всякий случай спросила Иру, не хочет ли она принять участие в этом соревновании, Ира тут же согласилась, ну и я согласилась в итоге тоже :)

Вчера прошла первая битва с участием нашей команды.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Смысл игры такой: участникам предлагается набор продуктов (одинаковый для обеих команд) и озвучивается задание - что из этих продуктов необходимо приготовить. Время на выполнение задания - 45 минут. Работы оцениваются жюри из трех человек, в нашем случае это был шеф-повар кулинарной студии "Шеф-повар" (извините за вынужденную тавтологию) Роман Ляхов, представитель сообщества spbblog Сергей buser и девушка, имя которой и сферу деятельности я, к сожалению, позабыла.

Блюда оцениваются по нескольким критериям, в числе которых командная работа, скорость, качество, вкус, подача (правила оценки меняются от турнира к турниру, надеюсь, нам достался уже финальный вариант критериев, который больше препарироваться не будет).

Нашим командам необходимо было приготовить два блюда: морковный кекс и заварной крем, предложить две подачи - кекс+крем и крем отдельно.

Удивительным образом работа нашей команды была очень слаженной и четкой - пока мы с Ирой после озвучивания задания обсуждали пропорции ингредиентов для каждого из блюд, Наташа уже принялась за очистку и натирание моркови, а потом мы с Ирой, даже не сговариваясь, приступили к приготовлению - я кексов, Ира крема. Наташа помогала на обоих фронтах. В работе случались небольшие задержки, связанные с поиском необходимого инвентаря, запросом у шеф-повара дополнительных ингредиентов и т. п., но в целом, как мне кажется, у нас все выходило довольно быстро и без накладок, и в отведенное время мы уложились. По ходу дела пришлось немного изменить запланированную подачу кекса с кремом, т. к. предоставленные в наше распоряжение сливки никак не хотели взбиваться (что странно, обычно петмол взбивается без особых усилий, а тут мы мучили их 20 минут, а сливкам хоть бы хны, возможно, они не были как следует охлаждены), поэтому задуманный крем со сливками заменили на просто заварной.

Если за сами блюда я не переживала (крем у Иры получился отличный, кексы, как мне кажется, тоже не подкачали), то насчет подачи слегка напрягалась, т. к. "делать красиво" я не умела никогда, талантом украшательства не обладаю, поэтому предполагала, что оценки за подачу у нас будут не самые высокие. Однако судьи озвучили в наш адрес замечания как раз в отношении качества самих блюд; претензий (ну, не то чтобы претензий, скорее это все-таки замечания были) было три - цвет заварного крема был сочтен слишком темным (зернышки ванили!), как и цвет кекса (корица, да), плюс было отмечено, что в наших кексах маловато моркови. Если первые два замечания я сочла (и продолжаю считать, ггг) не слишком существенными - т. к. на вкус все было очень ок, а цвет, ну, гм, да, возможно, ну и ладно - то насчет третьего я была в сомнениях, и если вчера я была не вполне склонна согласиться с судьями по этому вопросу, то сегодня я скорее согласилась с ними. Я взяла с собой один из приготовленных кексов домой, съела его сегодня за завтраком, и таки да, моркови можно было положить побольше, я состорожничала, опасаясь, что тесто получится слишком влажным и не пропечется.

Как бы то ни было, наша команда, под названием, кстати, Cats & Dogs (ничего умнее мне в голову не пришло :) ), одержала уверенную победу с приятным счетом 24:16 и прошла в следующий этап.

Большое спасибо Ире и Наташе за отличную работу! У нас действительно здорово все получилось :)


На фотографирование времени особо не было, да и освещение в студии так себе, поэтому я могу предложить вашему вниманию лишь несколько фото с места событий.

Ира варит крем, Наташа прячется за ней

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Команда соперников готовит изо всех сил

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Результаты: вверху блюда соперников, внизу наши

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Наша довольная команда после озвучивания результатов :) селфи пилим в инстаграм)))

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Ну и приятные сюрпризы от одного из партнеров чемпионата, компании "Лосево", с которой я как потребитель достаточно давно уже знакома

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Более качественные фото можно посмотреть тут (там фото с двух вчерашних битв, проходивших одновременно, так что на половине снимков не мы :) ).

Вот парочку оттуда позаимствовала)

Мы с Наташей, я указываю не иначе как в светлое будущее

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Ну и вся наша команда - Наташа колдует со специями, мы с Ирой обрабатываем яйца, каждая для своего блюда)

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений


Спасибо соперникам, организаторам и партнерам конкурса, надеюсь, следующие этапы так же будут интересными (и тоже закончатся нашей победой, ггг))).
Tags: кулчемп2016, я
Subscribe

  • Тыквенные маффины с какао

    Тыквенной выпечкой меня удивить не то что сложно, а, пожалуй, и невозможно, но каждый год я старательно пробую хотя бы один новый рецепт - просто…

  • Пирог с фруктами и штрейзелем

    В сообществе gotovim_vmeste2 завершается раунд летних фруктов, а у меня сегодня утром как раз испекся отличный пирожок. Вообще мне…

  • Пирог с крыжовником и меренгой

    В прошлом году я пекла пирог с крыжовником и меренгой, но другой, хотя название одно и то же; пирожок вышел отличный, но я не записала, как готовила,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Тыквенные маффины с какао

    Тыквенной выпечкой меня удивить не то что сложно, а, пожалуй, и невозможно, но каждый год я старательно пробую хотя бы один новый рецепт - просто…

  • Пирог с фруктами и штрейзелем

    В сообществе gotovim_vmeste2 завершается раунд летних фруктов, а у меня сегодня утром как раз испекся отличный пирожок. Вообще мне…

  • Пирог с крыжовником и меренгой

    В прошлом году я пекла пирог с крыжовником и меренгой, но другой, хотя название одно и то же; пирожок вышел отличный, но я не записала, как готовила,…