Но лето здесь, и вот одно из доказательств - ревень, и счастливые обладатели загородных дач и соседи близлежащих бабушек с пучками этого столь редко встречающегося сезонного добра не упустят возможности приготовить что-то из сезонных блюд с его участием.

Рецепт из Saveurs №3 за 2013 год, и я долго ждала возможности испечь этот тарт, но вот меня осчастливили пучком ревеня, и я его испекла.
Тесто:
- 200 г муки
- 25 г молотого миндаля
- 80 г сахара
- 120 г очень холодного сливочного масла, нарезанного кубиками /* у меня 100 г */
- 1 яйцо
- соль
Начинка:
- 250 г ревеня
- 100 г сахара
- 200 мл сливок
- 1 пакетик ванильного сахара /* я положила 2 ч. л. */
- 1 яйцо
- 2 желтка
- 2 ст. л. крупного тростникового сахара
Ревень помыть, почистить, нарезать кусочками 5 см длиной. Положить в миску, засыпать 50 г сахара и оставить на 1 час.
Для теста муку смешать с молотым миндалем, сахаром и солью, добавить масло и быстро порубить в крошку. Добавить яйцо, быстро замесить тесто, убрать в холодильник минимум на 1 час.
Тесто раскатать между двумя кусками пленки или пергамента, выложить в форму, убрать в морозилку на 15 минут. Выпекать вслепую при 190С 15 минут.
Яйцо и желтки смешать со сливками, 50 г сахара и ванильным сахаром.
Ревень положить в тестяную корзинку, залить сливочно-яичной смесью, посыпать тростниковым сахаром, печь при 180С 30 минут.
В общем, все просто.
Для начинки я использовала не 1 яйцо+2 желтка, а 2 яйца. Тростниковым сахаром посыпать забыла :( но и без этого тарт получился очень неплохим.
Заливка вся, как это часто у меня бывает, в форму не влезла, поэтому я сделала еще пару корзиночек с кремом и ягодами.
Недурный пирожок. Рекомендую воспользоваться случаем, пока ревень еще доступен, и испечь его.
И кто это тут помогает печь?
