Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Что же было на столе

 Кратенький обзор новогоднего меню.

 У нас, повторюсь, было все довольно скромно - немного закусок, салат, горячее и сладкое, нас было двое и иногда забегала мама ухватить кусочек и выпить глоточек, и все равно сегодня еще доедали и то не доели.  

Я все фото и рецепты под кат спрячу, постараюсь в один-два поста сейчас все это ужать, там понемногу совсем рассказывать.

Фото so-so, все практически на бегу.

Мусс из авокадо с икрой


350.82 КБ   

- 1 авокадо
- 1 яйцо /* куриное, перепелиных парочку можно, отваренное вкрутую */  
- 1 ст. л. сметаны
- укроп
- соль, перец по вкусу, я добавляла прилично и того, и другого, авокадо как-то очень поглощает все специи
- икра

Авокадо и яйцо измельчить. Если у вас есть приличный блендер или комбайн, то прямо в нем, у меня нет, поэтому я на мелкой терке. Смешать, добавить сметану, соль, перец и мелко порубленный укроп, растереть до однородности.

Кусочки хлеба я подсушила до румяности на сковороде без масла. На хлеб - мусс, сверху икру. Можно в тарталетки или профитроли.


Рулетики из форели 

   
333.70 КБ 
   

Ну это вообще элементарно.
Малосольная рыба, творожный сыр - у меня Альметте с зеленью - приперчить, подавать на ломтиках огурца. Можно сыр не творожный, а сливочный, и можно еще добавить немного голубого сыра в начинку, ну и сбрызнуть лимоном перед подачей. В общем, простор для фантазии. 
Просто, но очень-очень вкусно.



Творожный мусс с красной рыбой и икрой


233.59 КБ  

- 200 г нежирного творога
- 5 г желатина
- 60 мл молока или сливок
- 100 г соленой красной рыбы
- по 0,5 ч. л. соли и сахара
- щепотка черного перца
- укроп
- икра

Желатин замочить в молоке, после набухания подогреть в микроволновке или на плите, растворить.
Творог взбить, добавив соль, сахар, перец и мелко порезанный укроп.
Аккуратно соединить творог с желатином. Вмешать мелко порезанную рыбу и икру (я икру в мусс не добавляла, только украшала сверху).
Разложить творожную массу по формочкам. Я выложила в силиконовые формы для кексов, из них потом все прекрасно вынулось. Поставить в холодильник на несколько часов для застывания. 
При подаче украсить икрой и зеленью.
Tags: закуски, творог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Блины

    Я перепробовала массу рецептов блинов, что легко можно отследить по тегу "блины и оладьи" (там много прекрасного), но все равно тянет…

  • Хлеб с цельнозерновой мукой и злаками

    У меня новый хлебный фаворит. Я люблю хлеб с добавками в виде всяких семечек, и много лет самым любимым был зерновой по Хамельману, но пару недель…

  • Пирог "Успех"

    В книге "Согревающая выпечка" (очень хорошая, кстати, книжка, мне очень нравится, я купила ее не так давно, но полюбила сразу, такая она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments