Однако эти кулинарные страницы подарили мне идею - пирог с помидорами. Журнальный рецепт несколько отличался от того, что в итоге приготовила я - немного иной состав начинки, в частности, в нее входил шпинат, помидоры были черри... однако шпинат мне купить не удалось, а пирог испечь хотелось, и я испекла его по-своему. Очень вкусно получилось и совсем не хлопотно, так что делюсь.

Тесто:
- 200 г муки
- 100 г холодного сливочного масла
- щепотка соли
- ок. 50 мл холодной воды
Начинка:
- 250 г рикотты
- 50 мл молока
- 2 яйца
- несколько веточек тимьяна
- 5-6 шт. сливовидных помидоров
- соль, черный перец
Для теста муку смешать с солью и нарезанным кубиками маслом, быстро порубить в крошку. Влить воду, быстро замесить тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник минимум на 1 час.
Тесто раскатать по размеру формы, выпекать вслепую при 190С 10 минут, снять груз.
Рикотту смешать с яйцами, молоком, добавить листики тимьяна, немного посолить и поперчить, хорошо перемешать.
Помидоры нарезать кружками.
В корзинку из теста вылить смесь из рикотты и яиц, поверх выложить помидоры, их тоже слегка посолить и поперчить и посыпать тимьяном.
Печь при 180С 35-40 минут.

Очень просто, очень вкусно, что еще тут скажешь :)
Помидоры можно укладывать даже потеснее, чем у меня.
Еще хорошо будет с базиликом.

И котика. Помогает на кухне вовсю.


Тестирует кетчуп

И осваивает азы хлебопечения

И, устав от забот, отдыхает

