Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Cookie Club 2016

Дорогая Наташа trampampulkanat, как обычно в декабре, созывает фей для участия в Клубе Печений, и я не могу пройти мимо этой чудесной праздничной традиции, сегодня мое дежурство в Клубе, и я припасла целых два рецепта печенья.

бискотти с клюквой, пеканом и белым шоколадом

Бискотти с клюквой, пеканом и белым шоколадом

Источник.

Я ориентировалась на рецепт, ссылка на который выше, меня привлекло сочетание ингредиентов, однако несколько смутило, что в рецепте вообще нет масла, так что я сделала по-своему, добавив сливочное масло.

- 150 г муки
- 60 г сливочного масла комнатной Т
- 75 г сахара
- 1 яйцо
- 3/4 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- цедра 1 апельсина
- 40 г сушеной клюквы
- 40 г рубленого пекана
- 50 г нарубленного белого шоколада

Масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, хорошо все взбить.

Муку смешать с разрыхлителем и солью, добавить в масляную смесь, замесить тесто.

Сформовать из теста продолговатый батончик, переложить на противень. Печь при 180С 25 минут. Вынуть из духовки, нарезать на ломтики, вернуть противень в духовку, понизить нагрев до 130С и печь еще 15 минут.


Бискотти очень вкусные и ароматные! В оригинале там была еще цедра лимона, но я не добавляла, мне кажется, апельсина тут вполне достаточно, и именно апельсин подходит лучше, чем лимон.
А вот шоколад совсем теряется, я думаю, печенье не очень пострадает, если шоколад вообще исключить, а вместо него можно просто добавить побольше орехов и клюквы; кстати, если у вас есть фисташки, то ими можно заменить пекан, будет рождественская такая раскраска у печенья.


пфеффернуссе

Pfeffernusse - пряные орешки

Такое печенье популярно в Германии, Дании, Голландии, а также, как это ни удивительно, в Северной Америке, среди этнических меннонитов. Я просмотрела много рецептов, все они довольно схожи, правда, во многих версиях в интернете встречается патока, но мне показалось, что патока могла появиться в рецепте позднее, и уже в Америке, так что я взяла рецепт без патоки; рецепт пфеффернуссе обнаружился и в книге по печеньям из серии The Good Cook, там в составе тоже патоки нет, так что я спокойно пекла без нее.

Источник.

- 2 яйца
- 1 чашка коричневого сахара
- 1/4 чашки белого сахара
- 1/4 чашки засахаренного имбиря (мелко нарубить)
- 1/4 чашки цукатов (мелко нарубить)
- 1 1/2 ч. л. лимонной цедры
- 2 чашки муки
- 1/3 чашки молотого миндаля
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. кардамона
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- 1/4 ч. л. перца
- 1/4 ч. л. молотого имбиря
- щепотка гвоздики
- щепотка душистого перца
- щепотка соли
- 1/3 чашки сахарной пудры

Взбить яйца с обоими видами сахара до тех пор, пока смесь не уплотнится и посветлеет, около 6 минут.

Смешать муку с миндалем, разрыхлителем, всеми пряностями, солью и цукатами. Вмешать мучную смесь в яичную, перемешать все до однородности. Убрать в холодильник на некоторое время (можно на сутки).

Разделить тесто на 12 частей, раскатать каждую в длинную колбаску (25 см) и нарезать на кусочки. Печь при 160С 15 минут. Дать остыть на противне в течение 15 минут, после чего положить в миску с сахарной пудрой и хорошенько обвалять, затем окончательно остудить на решетке.

пфеффернуссе 2

Ну очень вкусно! И потрясающе ароматно, это печенье пахнет просто сумасшедше. Готовится исключительно просто, храниться может долго, так что пеките сразу побольше (я пекла из половины порции, вообще в рецепте написано, что рассчитано на 120 шт., но у меня получился не 60, а гораздо меньше, я, как обычно, сделала крупные). Да, и я не раскатывала тесто и не нарезала, а руками скатывала из него шарики, у меня тесто было слегка липковатое, а муку я не стала добавлять.

В качестве имбирных цукатов у меня был имбирь в сиропе (обсушила салфетками), а сахар брала только темно-коричневый вместо белого и коричневого.

Очень-очень рекомендую, очень праздничное печенье.


А до меня печенье пекли:
1. trampampulkanat Vanillekipferl
2. i_trava Печенье с кунжутом, имбирем и шафраном
3. wowcook Песочные снежинки
4. nelly_z Mexican Wedding Cookies
5. trio_mia Ванильные сухарики с изюмом и фисташками
6. i_trava Печенье с имбирными цукатами и фисташками
7. katusha_2109 Печенье из кондитерского пистолета
8. apple_w Ореховые колечки
9. exituss Бискотти с фисташками и имбирем
10. irina_nagira Лимонные пряники с кардамоном и флёрдоранжем
11. weaverine Овсяное печенье с фундуком
12. katusha_2109 Шоколадное печенье с корицей
13. sunpolina Ореховое печенье в карамели
14. jannet_yummy Одно тесто - 3 разных вида печенья
15. nschatzi Печенье Земелах
16. karaidel Супер-шоколадное печенье с грецкими орехами
17. cookingoffroad Печенье Зимний лес
18. mahusia Печенье из кукурузных хлопьев
19. biira Шоколадное печенье с пеканом
20. trio_mia Шоколадное печенье с малиновым вареньем
21. wowcook Яблочные елочки и снежинки
22. irina_nagira Кучюкай - литовское рождественское угощение
23. apple_w Рождественское печенье с коктейльной вишенкой

Должно было быть 24 рецепта, но один участник не опубликовал пост.
Tags: Рождество и НГ, клюква, пекан, печенье
Subscribe

  • Пирог с фруктами и штрейзелем

    В сообществе gotovim_vmeste2 завершается раунд летних фруктов, а у меня сегодня утром как раз испекся отличный пирожок. Вообще мне…

  • Медовая коврижка

    Я тут случайно испекла коврижку, которая претендует на звание Самой Лучшей и Идеальной Коврижки в мире, о чем, разумеется, не могу молчать и хочу…

  • Coco Rochers

    Для текущего раунда в gotovim_vmeste2, посвященного чае-/кофепитию во французском стиле, выбрала еще один рецепт. Во-первых, печенье с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Пирог с фруктами и штрейзелем

    В сообществе gotovim_vmeste2 завершается раунд летних фруктов, а у меня сегодня утром как раз испекся отличный пирожок. Вообще мне…

  • Медовая коврижка

    Я тут случайно испекла коврижку, которая претендует на звание Самой Лучшей и Идеальной Коврижки в мире, о чем, разумеется, не могу молчать и хочу…

  • Coco Rochers

    Для текущего раунда в gotovim_vmeste2, посвященного чае-/кофепитию во французском стиле, выбрала еще один рецепт. Во-первых, печенье с…