Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Подарок под елку

Первый свой подарок к празднику в этом году я получила даже раньше, чем успела поставить елку. Подарок был из категории "сюрприз", но для человека, который любит готовить, такой сюрприз, безусловно, приятен. И, поскольку вы наверняка сперва увидели фото, а потом прочитали этот текст, вы уже поняли, что мне достался очередной прибор для кухни, и на этот раз им стал Мультипекарь Redmond RMB-M602, о котором я вам сейчас и расскажу.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Мультипекарь представляет собой довольно универсальное устройство, которое, несмотря на слово "пекарь" в названии, позволяет готовить не только выпечку. Помимо вафель, печенья, пончиков и горячих бутербродов, Мультипекарь поможет приготовить омлет, поджарить рыбу, мясо, птицу, а позволяют ему иметь столь широкий спектр возможностей сменные панели. В комплекте к устройству идут три различные пары панелей, в зависимости от модели они варьируются, а дополнительные панели можно приобрести отдельно (возможно, есть базовые комплекты с бОльшим количеством панелей сразу, но в моей модели RMB-M602 их было три).

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

В первую очередь скажу о габаритах устройства - оно достаточно компактно, мою столешницу на фото вы видели уже не раз, и мой кот занимает на ней гораздо больше места :)

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Единственно что, я бы не советовала устанавливать устройство прямо под навесными шкафами, так как в процессе приготовления идет пар, поэтому во избежание порчи покрытия на мебели ставьте Мультипекарь на стол, над которым ничего не нависает, или на открытую часть столешницы. И еще, важно! Крышка прибора, особенно металлический ее элемент, нагреваются достаточно сильно, поэтому будьте внимательны, чтобы не обжечься!

К сожалению, фото у меня получились не самого лучшего качества, так как сейчас даже днем у нас пасмурно, а фотограф я вообще так себе, вот с сайта Redmond я взяла красивую картинку, демонстрирующую возможности моей модели

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

У меня панели "гриль", для кренделей и для тонких вафель. В комплекте с Мультипекарем поставляется книжка с шестнадцатью рецептами, в числе которых был и рецепт именно тонких вафель, поэтому я и начала знакомство с прибором именно с них.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Разогревается Мультипекарь достаточно быстро, несколько минут - и можно готовить. Тесто я сделала немного иначе, чем написано в книжке - убавила количество масла и сахара; пеклись они у меня несколько дольше, чем указано в рецепте - там написано, что на выпекание уходит полторы минуты, мои же вафли пеклись 4-4,5 минуты, но я на каждую вафлю выкладывала больше теста, чем по рецепту (там идет полложки на одну вафлю, я брала по целой ложке). Готовила из половины ингредиентов от базового рецепта, у меня получилось 8 вафель, и поскольку такие штучки вкуснее всего свежевыпеченными, то очень удобно делить все пополам и готовить на завтрак свежие вафли, половины порции хватит как раз на семейный завтрак. По времени приготовление всех вафель заняло у меня 25 минут. Готовые вафли можно промазать медом, или шоколадной пастой, или густым джемом, и склеить их попарно, я же ела просто с джемом, вкусно :)


Все рецепты в книжке снабжены пиктограммами, указывающими, для каких видов панелей подходит тот или иной рецепт; поскольку на панелях-гриль можно, по мнению изготовителя, делать и горячие бутерброды, я решила именно его и сделать в качестве прелюдии к обеду.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Сделала самый простой, с сыром и помидором, хорошо было бы добавить еще ломтик-другой ветчины, но ветчина у меня обычно не водится))

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Согласно книжке, на приготовление горячих бутербродов должно уходить 6 минут. Тут я должна предупредить, что на самом деле мне это время кажется сильно завышенным, я готовила 4, и то, мне кажется, многовато, думаю, 3-3,5 минут должно хватить за глаза. И еще один нюанс - лично мое мнение, что панели-гриль как раз являются не самым удачным выбором для приготовления именно бутербродов, если посмотреть варианты панелей по ссылке выше, то там есть панель именно для горячих бутербродов, с выемками-треугольниками - думаю, в ней должно получаться лучше! Потому что панелями-гриль бутерброд очень сильно сплющивается (закрывать-то крышку нужно плотно), и у меня сыр стал вытекать. Возможно, тут немного "виноват" еще и собственно хлеб - я купила для такого дела специальный тостовый хлеб, а там такие тонкие ломтики, может, если взять нормальный плотный хлеб, то он так не расплющится.


Зато индейка на гриле получилась отлично

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Я слегка смазала филе маслом, буквально половиной чайной ложки - хотя на этих панелях можно готовить и вообще без масла, ничего не пригорает, но с маслом, честно скажу, мне просто вкуснее, я все жарю на масле, однако если вы из диетических соображений хотите минимизировать количество жиров, то можно масло не использовать вовсе. Я готовила 10 минут, но можно было и 9.


Ну и наконец я добралась до третьей панели, самой интересной, как мне казалось, в наборе - до кренделей. Приготовила обычное песочное тесто (160 г муки, 80 г сливочного масла, 80 г сахарной пудры, 30 г яйца, щепотка соли, немного ванильного экстракта), охладила в холодильнике и принялась за выпечку. Получилось вот так:

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Что касается вкуса, претензий, конечно, нет - хорошее песочное тесто само по себе всегда дает вкусный результат. Но что касается приготовления, тут есть нюанс.
Выкладывать тесто в формы нужно, когда прибор уже разогрет; само собой, масло в тесте при соприкосновении с горячими панелями немедленно начинает таять, и тесто, собственно, уже начинает печься, пока вы заполняете все формы. Так что очень желательно, во-первых, подготовить тесто заранее, скатав его в толстенькие колбаски (в идеале одинаковой толщины по всей длине, чтобы печенье пропекалось равномерно и выглядело потом аккуратно), чтобы удобнее было выкладывать по форме кренделей, а во-вторых, делать все нужно быстро. Печется оно очень быстро, несколько минут - и крендели готовы.


Ну и подведу итог. Определенно, прибор заслуживает внимания по нескольким причинам. За счет большого количества дополнительных сменных панелей он способен заменить сразу несколько приборов - есть отдельные электровафельницы, "сэндвичницы", грили и т. п., здесь же "все в одном", плюс Мультипекарь достаточно компактен, не занимает много места на поверхности и в шкафу. Панели очень легко мыть - буквально одним движением они отмываются, ничего не пригорает, у меня даже расплавившийся и потекший сыр из горячего бутерброда снялся за секунду. Если на кухне нет духовки - идет ремонт, или еще по каким причинам, Мультипекарь позволит печь то же печенье разнообразной формы, или пончики, в общем, домашнюю выпечку он вполне себе может. И вафли! Ах как я мечтала о вафельнице, как мне хочется вкусных горячих вафель на завтрак)) теперь я мечтаю о сменной панели для приготовления толстых вафель)) А одна из сменных панелей предназначена для приготовления орешков, помните орешки со сгущенкой?))) Для любителей этого лакомства из детства такая панель просто необходима!))

Конечно, с приготовлением обеда на семью на два дня вперед Мультипекарь не справится, но он для этого и не предназначен - когда мы готовим блюда на гриле или жарим омлет, то и предполагаем, что они будут съедены сразу; его дело легкий обед или ужин за 10 минут, красивая фигурная выпечка, вафли, бутерброды, омлеты и все такое. В общем, если вы еще не успели приготовить для кого-то из близких подарок под елочку, то вот вам идея - что подарить, а если на новый год все подарки уже куплены - ничего страшного, впереди еще столько праздников, и 23 февраля, и 8 марта, и дни рождения, в общем, повод для хорошего практичного подарка всегда найдется.

С наступающим! :)
Subscribe

  • Сметанные лепешки

    Для раунда кисломолочных продуктов в gotovim_vmeste2. Источник. - 750 г пшеничной муки - 10 г сухих быстродействующих дрожжей - 110…

  • Фламмкухен

    Для текущего раунда в gotovim_vmeste2, посвященного кисломолочным продуктам. Вообще у меня стояла задача поскорее расправиться с…

  • Посвящение Ван Гогу

    Текущий раунд в gotovim_vmeste2 нешуточно меня вдохновил, и мне даже жаль, что я не успею приготовить все, что хотелось бы, у меня были…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Сметанные лепешки

    Для раунда кисломолочных продуктов в gotovim_vmeste2. Источник. - 750 г пшеничной муки - 10 г сухих быстродействующих дрожжей - 110…

  • Фламмкухен

    Для текущего раунда в gotovim_vmeste2, посвященного кисломолочным продуктам. Вообще у меня стояла задача поскорее расправиться с…

  • Посвящение Ван Гогу

    Текущий раунд в gotovim_vmeste2 нешуточно меня вдохновил, и мне даже жаль, что я не успею приготовить все, что хотелось бы, у меня были…