Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Творожные кексы с изюмом

 Нет, я не обленилась вконец, просто совершенно нет времени на готовку. Вообще ни на что нет времени! Половина каникул прошла, а я еще даже по магазинам не ходила, все только в гости :) До компьютера добираюсь раз в двое суток. Пекла на днях черничные кексы, ездила к подруге, но я о них тут уже рассказывала, не повторяться же (в скобках опять отмечу - ну до чего все-таки удачный рецепт, все, кто ест, все в восторге, мне и самой очень нравится, это у меня теперь дежурные кексы). А на что-то более серьезное до сих пор не сподобилась, вот и сегодня тоже кексы, но творожные - в холодильнике аж с прошлого года завалялась пачка творога, продукт надо было срочно утилизировать, поэтому имевшийся в загашнике старый рецепт был усовершенствован и слегка модифицирован, и вот что из этого получилось.  

273.50 КБ


- 200 г творога, у меня 5%
- 100 г сливочного масла
- 200 г муки
- 200 г сахара
- 50 г изюма
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 яйца

Желательно бы, чтобы все продукты были комнатной температуры. Я яйца и творог вынула из холодильника примерно за час до начала готовки, а масло слегка размягчила в микро.

Изюм замочила в коньяке на полчаса. Можно в роме, можно и на ночь, а можно вообще не замачивать.

Ваниль, конечно, нужна, но у меня закончилась эссенция, ванилина не держу обычно, поэтому 10 г обычного сахара заменила ванильным.

Размягченное масло взбила с сахаром. Взбила хорошо, минуты три. По одному добавляла яйца и опять же хорошенько взбивала.
Добавила к масляной смеси творог и уже не взбивала, а просто миксером как следует перемешала.
Просеяла к получившейся массе муку с разрыхлителем, перемешала хорошенько.
Изюм откинула на сито, обсушила бумажным полотенцем, обваляла в ложке муки (из общего количества) и вмешала в тесто.
Разложила по формам, 12 штук ровно вышло.
180С, минут 25. 

Пудрой можно посыпать.
Tags: изюм, кекс, творог
Subscribe

  • Блины

    Я перепробовала массу рецептов блинов, что легко можно отследить по тегу "блины и оладьи" (там много прекрасного), но все равно тянет…

  • Хлеб с цельнозерновой мукой и злаками

    У меня новый хлебный фаворит. Я люблю хлеб с добавками в виде всяких семечек, и много лет самым любимым был зерновой по Хамельману, но пару недель…

  • Пирог "Успех"

    В книге "Согревающая выпечка" (очень хорошая, кстати, книжка, мне очень нравится, я купила ее не так давно, но полюбила сразу, такая она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Блины

    Я перепробовала массу рецептов блинов, что легко можно отследить по тегу "блины и оладьи" (там много прекрасного), но все равно тянет…

  • Хлеб с цельнозерновой мукой и злаками

    У меня новый хлебный фаворит. Я люблю хлеб с добавками в виде всяких семечек, и много лет самым любимым был зерновой по Хамельману, но пару недель…

  • Пирог "Успех"

    В книге "Согревающая выпечка" (очень хорошая, кстати, книжка, мне очень нравится, я купила ее не так давно, но полюбила сразу, такая она…