
Рецепт из книги Дэвида Лейбовица "The Perfect Scoop".
- 250 мл полужирных сливок (half-and-half)
- 130 г сахара
- 1 палочка корицы, разломать пополам
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- 500 мл жирных сливок
- 4 крупных яичных желтка
- 45 мл ароматного меда
- 30 г цитрусовых цукатов
- 65 г жареного и крупно рубленного миндаля
Налить полужирные сливки в кастрюльку, добавить пряности, сахар, нагреть. Накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться в течение 30 минут.
Жирные сливки вылить в большую миску, поверх миски установить сито. Яичные желтки размешать венчиком.
Повторно нагреть сливки с пряностями; постепенно вливать горячую жидкость в желтки, постоянно мешая.
Перелить яично-сливочную смесь в кастрюлю с толстым дном и готовить на слабом огне, постоянно мешая, до легкого загустения, пока жидкость не будет обволакивать лопатку (если есть термометр - до 77-79С). Через сито перелить кустард в жирные сливки, корицу выбросить. Полностью остудить массу на ледяной бане. Когда остынет, вмешать мед.
Хорошо охладить смесь в холодильнике, после чего либо готовить в мороженице по инструкции, либо убрать в морозилку и каждые 20-30 минут взбивать миксером. Когда мороженое начнет замерзать, добавить цукаты и миндаль, перемешать.

Очень, очень вкусное мороженое, больше о нем сказать нечего :)
И котика.



И не только котика.
Я редко свечу собственными фотографиями (не из скромности, а из-за отсутствия таковых, ггг), но вот образовалась парочка, привет!

