Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Categories:

Мороженое "панфорте"

Я готовила это мороженое дважды, и что первый раз руки не дошли сфотографировать его более-менее как следует, так и второй. Когда я выскребла в мисочку остатки мороженого из контейнера, все же не выдержала и быстренько щелкнула его на телефон, поэтому фото, сами понимаете, никакое. Но мороженое очень, вот оооочень вкусное! (у меня есть живые свидетели, хаха)) С легким ароматом корицы, с добавлением апельсиновых цукатов и жареного миндаля - очень праздничное, очень зимнее, поэтому я и приготовила его к новому году.

мороженое панфорте 1

Рецепт из книги Дэвида Лейбовица "The Perfect Scoop".

- 250 мл полужирных сливок (half-and-half)
- 130 г сахара
- 1 палочка корицы, разломать пополам
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- 500 мл жирных сливок
- 4 крупных яичных желтка
- 45 мл ароматного меда
- 30 г цитрусовых цукатов
- 65 г жареного и крупно рубленного миндаля

Налить полужирные сливки в кастрюльку, добавить пряности, сахар, нагреть. Накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться в течение 30 минут.

Жирные сливки вылить в большую миску, поверх миски установить сито. Яичные желтки размешать венчиком.

Повторно нагреть сливки с пряностями; постепенно вливать горячую жидкость в желтки, постоянно мешая.

Перелить яично-сливочную смесь в кастрюлю с толстым дном и готовить на слабом огне, постоянно мешая, до легкого загустения, пока жидкость не будет обволакивать лопатку (если есть термометр - до 77-79С). Через сито перелить кустард в жирные сливки, корицу выбросить. Полностью остудить массу на ледяной бане. Когда остынет, вмешать мед.

Хорошо охладить смесь в холодильнике, после чего либо готовить в мороженице по инструкции, либо убрать в морозилку и каждые 20-30 минут взбивать миксером. Когда мороженое начнет замерзать, добавить цукаты и миндаль, перемешать.

мороженое панфорте 2

Очень, очень вкусное мороженое, больше о нем сказать нечего :)


И котика.

20170101_233856

20170105_125220

20170107_134204

И не только котика.

Я редко свечу собственными фотографиями (не из скромности, а из-за отсутствия таковых, ггг), но вот образовалась парочка, привет!

20161223_190959

20161223_190932
Tags: vincent, миндаль, мороженое, я
Subscribe

  • Блины

    Попробовала блины по новому для себя рецепту и осталась очень довольна! Очень вкусные и красивые получаются. Рецепт с сайта King Arthur Flour, я…

  • Блины Гунделя

    Для текущего раунда венгерской кухни в gotovim_vmeste2. Карой Гундель - знаменитый венгерский ресторатор, автор нескольких…

  • Блинчики "Франц Шуберт"

    Я собиралась нажарить самых разных блинов, с разными начинками, но выходные пролетели так быстро, что все планы остались нереализованными; правда,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Блины

    Попробовала блины по новому для себя рецепту и осталась очень довольна! Очень вкусные и красивые получаются. Рецепт с сайта King Arthur Flour, я…

  • Блины Гунделя

    Для текущего раунда венгерской кухни в gotovim_vmeste2. Карой Гундель - знаменитый венгерский ресторатор, автор нескольких…

  • Блинчики "Франц Шуберт"

    Я собиралась нажарить самых разных блинов, с разными начинками, но выходные пролетели так быстро, что все планы остались нереализованными; правда,…