Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Суп с брокколи и сыром бри

Если вы любите два упомянутых в заголовке продукта так же, как я, вам обязательно нужно попробовать этот суп!

суп с брокколи и бри

- 400 г брокколи
- 3 небольших картофелины
- 1 крупная луковица-шалот (мелких две)
- 150 г сыра бри
- 140 мл сливок 20%
- соль, черный перец
- несколько веточек тимьяна
- куриный бульон

Шалот мелко порезать, пассеровать в кастрюле на оливковом масле на слабом огне, помешивая, 6-8 минут.

Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю, влить бульон, добавить тимьян, довести до кипения; убавить нагрев и варить 10 минут.

Брокколи разделить на соцветия, добавить к картофелю, варить еще 10-15 минут, до полной готовности овощей (при необходимости добавить еще бульона, он должен покрывать овощи).

Сыр нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю и, помешивая, дать ему почти полностью растаять.

Снять с огня, удалить тимьян, пюрировать суп блендером. Добавить сливки, еще раз обработать блендером, выправить на соль и перец и прогреть на слабом огне, не доводя до кипения.


Это очень-очень вкусно.

Можно обойтись без сливок, добавить просто бульона побольше, будет не так нажористо калорийно, но для зимы очень хорошо и со сливками - сытно, густо, вкусно.


И котика.

Дорогая Нелли nelly_z прислала нам всем открытку, Винсент ее тоже читал))) правда, после того, как попробовал на зуб)))

20170121_135306

20170121_135350

Конверт тоже "прочитал", забравшись для этого на стол, что ему вообще-то запрещено

20170121_135046

Любит спать в ванной на стиральной машине, обязательно положив голову на "подушку" :)

20170121_174511
Tags: vincent, брокколи, супы, сыр
Subscribe

  • Рыбные зразы с зеленым горошком

    Зразы - это те же котлеты, только с начинкой. Мне, если честно, слово "зразы" почему-то не очень нравится, может, "заразы"…

  • Куриное суфле и сырники на пару

    В этот солнечный воскресный день - у нас опять запахло весной - я открываю цикл передач "Я и моя пароварка". Да-да, теперь у меня есть…

  • Куриные бедра с рисом и горошком

    Вчера прихожу домой, что-то с Максом не то. Присмотрелась - емае, бороду сбрил, ему ж теперь нельзя. Как-то непривычно даже - когда долгое время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Рыбные зразы с зеленым горошком

    Зразы - это те же котлеты, только с начинкой. Мне, если честно, слово "зразы" почему-то не очень нравится, может, "заразы"…

  • Куриное суфле и сырники на пару

    В этот солнечный воскресный день - у нас опять запахло весной - я открываю цикл передач "Я и моя пароварка". Да-да, теперь у меня есть…

  • Куриные бедра с рисом и горошком

    Вчера прихожу домой, что-то с Максом не то. Присмотрелась - емае, бороду сбрил, ему ж теперь нельзя. Как-то непривычно даже - когда долгое время…