Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Лимонно-йогуртовый кекс

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 стартовал новый раунд, посвященный лимонам; у меня, конечно, в первую очередь мысли закрутились вокруг выпечки, и я остановила выбор на вот этом кексе. Очень правильный оказался выбор, кекс получился замечательным.

лимонно-йогуртовый кекс 1

Рецепт из книги The Good Cook "Cakes" (в оригинале из "The Carolina Collection").

- 3 чашки муки для тортов (или 2 3/4 чашки муки общего назначения)
- 1 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. соли
- 2 чашки сахара
- 250 г сливочного масла комнатной Т
- 6 яиц, разделить на белки и желтки
- 2 ч. л. лимонной цедры
- 2 ст. л. процеженного лимонного сока
- 1 чашка натурального йогурта

Смешать муку с солью и содой.

Взбить белки до мягких пиков. Добавить половину сахара, постепенно, взбить до твердых пиков (но не слишком сухих).

Взбить масло с оставшимся сахаром, добавить по одному яичные желтки, лимонную цедру и сок, взбить все вместе.

По очереди добавлять в масляную смесь муку и йогурт. Аккуратно вмешать белки. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму с дыркой посередине.

180С, 50-60 минут. Дать кексу постоять в форме 10 минут, перевернуть на решетку и остудить.

лимонно-йогуртовый кекс 2

Очень вкусный кекс. Ароматный, мягкий, пушистый, влажноватый - именно такой, какие я люблю.

Я пекла из половины продуктов, и кекс получился очень немаленьким; при этом цедры и лимонного сока я добавила больше нормы - цедры примерно 2 ч. л., сока около 40 мл, получилось отлично.

Очень рекомендую, прекрасный кекс, очень легкий в исполнении и радующий результатом, я его возьму на заметку и буду при случае повторять, добавлю в следующий раз еще клюквы или вишни или изюма.


И котика немного.

2017-03-06_09-09-34
Tags: vincent, кекс, лимон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Блины

    Я перепробовала массу рецептов блинов, что легко можно отследить по тегу "блины и оладьи" (там много прекрасного), но все равно тянет…

  • Хлеб с цельнозерновой мукой и злаками

    У меня новый хлебный фаворит. Я люблю хлеб с добавками в виде всяких семечек, и много лет самым любимым был зерновой по Хамельману, но пару недель…

  • Пирог "Успех"

    В книге "Согревающая выпечка" (очень хорошая, кстати, книжка, мне очень нравится, я купила ее не так давно, но полюбила сразу, такая она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal

  • Блины

    Я перепробовала массу рецептов блинов, что легко можно отследить по тегу "блины и оладьи" (там много прекрасного), но все равно тянет…

  • Хлеб с цельнозерновой мукой и злаками

    У меня новый хлебный фаворит. Я люблю хлеб с добавками в виде всяких семечек, и много лет самым любимым был зерновой по Хамельману, но пару недель…

  • Пирог "Успех"

    В книге "Согревающая выпечка" (очень хорошая, кстати, книжка, мне очень нравится, я купила ее не так давно, но полюбила сразу, такая она…