Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Морковный латкес

Я очень люблю морковь, и в сыром, и в вареном, и в тушеном, и вообще во всех видах. Недавно мне очень, вот прямо ооочень захотелось чего-нибудь морковного, причем больше всего почему-то морковного пирога... с пирогом, правда, не срослось, зато в ходе поиска рецептов для текущего раунда в сообществе gotovim_vmeste2, посвященного еврейской кухне, мне попался рецепт морковного латкес, и именно его я изобразила в первую очередь, стараясь хоть немного унять морковный зуд.

Вообще латкес - это что-то типа драников, оладий из тертого картофеля, которое часто готовят на Хануку, но на форуме Гудкук я нашла морковный вариант.

морковный латкес

Источник.

- 250 г тёртой моркови
- 3 яйца
- 100 г сметаны
- 100 г натёртого жёлтого сыра
- 50 г муки
- 1 ст. л. мёда
- пакетик ванильного сахара
- щепотка молотой корицы, по желанию

Яйцо слегка взбить.
Все смешать, выложить в смазанную маслом форму, разровнять.
Печь при 180С до румяной корочки, примерно 35 минут. Нарезать на куски и подавать.


В общем, все элементарно, самое занудное (и нелюбимое мое занятие) - натирать морковь. От себя добавлю, что обязательно бы рекомендовала добавить соль, хотя, если подавать с подсоленной сметаной, то можно и не добавлять (я ела именно так - и это было очень вкусно, вообще эта запеканка-латкес вкуснее всего в подогретом виде, в холодном проигрывает).

Я не добавляла ванильный сахар, по мне так это уж слишком, сильной сладости я не хотела, тем более что морковь сама по себе сладковата, а вот корицу я добавила.


И котика. Котик, надо сказать, любит морковь не меньше, чем я, и чует ее аж из соседнего помещения - стоит мне только достать пакет с морковью из холодильника, даже еще не начав ее чистить, как кот тут как тут, вертится в ногах и громко и настойчиво требует свою долю, которую, конечно, всегда получает.

20170305_174254

20170305_174854

20170305_174954
Tags: vincent, мед, морковь, сыр
Subscribe

  • Террин с индейкой и оливками

    Всем здрасте и с новым годом. У Фликра новые изменения - с завтрашнего дня они собираются заблокировать все бесплатные аккаунты, содержащие более…

  • Паштет из печени

    В книге он назван "рулетом", хотя на самом деле это запеченный паштет, в оригинале блюдо называется pate de foie, мне больше всего нравится…

  • Свиной токань по-трансильвански

    Еще один рецепт в копилку венгерского раунда в gotovim_vmeste2, из той же сувенирной книжицы. - 800 г свинины - 100 г мясного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Террин с индейкой и оливками

    Всем здрасте и с новым годом. У Фликра новые изменения - с завтрашнего дня они собираются заблокировать все бесплатные аккаунты, содержащие более…

  • Паштет из печени

    В книге он назван "рулетом", хотя на самом деле это запеченный паштет, в оригинале блюдо называется pate de foie, мне больше всего нравится…

  • Свиной токань по-трансильвански

    Еще один рецепт в копилку венгерского раунда в gotovim_vmeste2, из той же сувенирной книжицы. - 800 г свинины - 100 г мясного…