Моя мазурка получилась совершенно не такой, какой я попробовала ее тогда, четверть века назад - чтобы она была больше похожа именно на печенье, нужно взять форму побольше размером и тесто выложить слоем потоньше, но тоже вкусной. А испекла я ее для текущего раунда в


- 1 чашка муки
- 1 чашка изюма
- 1 чашка нарубленных грецких орехов
- 2/3 чашки сахара /* вообще в различных источниках мне встречались пропорции "всего по чашке", но я сахар убавила */
- 3 яйца
Изюм залить кипятком, дать постоять; воду слить, изюм обсушить.
Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, орехи, сухофрукты, все перемешать. Выложить тесто в форму, проложенную бумагой, смазанной маслом.
180С, 30-40 минут (время выпекания зависит от толщины слоя теста).

В моем случае форма была размером 20*20 см, и мазурка получилась такой пухленькой, высокой. Чтобы сделать ее больше похожей на печенье, берите форму больше (и в этом случае нарежьте корж на куски еще горячим, чтобы не сильно крошился потом).
Половину изюма можно заменить курагой, такой вариант мне тоже встретился. Я еще добавила немного соли в тесто.
И котика. Любит так спать на стиральной машине, положив голову на полотенце, как на подушку.

Надо купить ему новую "корзинку", старая уже маловата и потрепана :)
