Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Categories:

Свиной токань по-трансильвански

Еще один рецепт в копилку венгерского раунда в gotovim_vmeste2, из той же сувенирной книжицы.

свиной токань по-трансильвански

- 800 г свинины
- 100 г мясного копченого сала
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 200 мл белого сухого вина
- 3 шт. зелени сельдерея
- соль, черный перец

Мясо нарезать полосками.

Полосками нарезать и копченое сало, обжарить его в сковороде, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, жарить несколько минут.

Добавить в сковороду мясо, жарить, пока не побелеет. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, влить вино и 100 мл воды. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить до мягкости на среднем огне. Если в процессе тушения вся жидкость испарится, подлить еще немного воды.

Зелень сельдерея мелко нарезать, добавить к мясу, снять с огня.


На гарнир я приготовила опять капусту, но тушенную с томатной пастой, пасту я для удобства развожу в небольшом количестве воды и вливаю в сковороду.
Зелени сельдерея у меня не было, поэтмоу я ничем мясо не посыпала.

И снова просто-сытно-вкусно, хорошие рецепты у венгров :)


И котика.

20170408_112315

20170408_112405
Tags: vincent, свинина
Subscribe

  • Пирог с яблоками и брусникой

    Воздух пахнет осенью. Тесто: - 300 г муки - 150 г очень холодного сливочного масла, нарезанного кубиками - 45 г сахарной пудры - пара щепоток…

  • Торт "Рикотта и груши"

    Этот торт получился довольно спонтанно; если вы помните, некоторое время назад я упражнялась с рикоттой, применяя ее по-всякому в разных рецептах,…

  • Маффины со сливочным сыром и ягодами

    В любимом сообществе gotovim_vmeste2 проходит интересный раунд, посвященный внезапному визиту гостей. Сидите вы, значит, дома, вся в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments