Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Гомбовцы

Снова для венгерского раунда в gotovim_vmeste2.

Гомбовцы - это что-то вроде ленивых вареников. Их можно приготовить как с начинкой, так и "без ничего". Подобно творожным клецкам, готовые гомбовцы обваливают в жареных сухарях, но это шаг не обязательный, хотя так и вкуснее.

гомбовцы

Рецептов гомбовцев, понятное дело, существует тоже множество, я взяла вариант отсюда.

- 600 г творога
- 100 г манной крупы
- 2 яйца
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли

Собственно, рецепт в одну строчку - все смешать :) Я люблю творожную массу однородной, поэтому использую для смешивания блендер, можно протереть творог через сито и смешать с остальными компонентами. Количество манной крупы может варьироваться и быть больше-меньше, все зависит от творога - насколько он сухой/влажный.

Чтобы из творожной массы легче было лепить гомбовцы, хорошо бы ее убрать на некоторое время в холодильник, хотя бы на полчаса.

Сформовать из творожной массы круглые шарики. Если вы готовите гомбовцы с начинкой, положите ее внутрь каждого шарика (это могут быть сливы или другие фрукты).

В большой кастрюле вскипятить воду. Гомбовцы положить в кипяток, следить, чтобы не пристали ко дну (ложкой поправить, если что). Когда всплывут на поверхность, засечь время и варить 3-4 минуты. Время варки зависит от размера шариков, я слепила довольно большие, и мои варились немного дольше.

Сухари обжарить в сливочном масле с сахаром и корицей. Готовые гомбовцы вынуть из воды, слегка обсушить (я кладу на бумажное полотенце), обвалять в сухарях и подавать.


Аккомпанементом, как вы понимаете, может выступить любое варенье или сметана. По-всякому хорошо.


И котика.

20170409_170142

20170409_174455
Tags: vincent, творог
Subscribe

  • Паштет из лосося с яйцами и миндалем

    Этот паштет несколько более трудоемок, чем предыдущий, но тоже несложен, а выглядит гораздо более нарядно. Рецепт из книги "Рулеты, паштеты…

  • Суп с брокколи и сыром бри

    Если вы любите два упомянутых в заголовке продукта так же, как я, вам обязательно нужно попробовать этот суп! - 400 г брокколи - 3 небольших…

  • Еще про тыкву

    Потому что тыквенный раунд в любимом сообществе gotovim_vmeste2 продолжается до воскресенья включительно, так что у вас тоже есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments