Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Не про еду, а про красоту

Сегодня я побуду в непривычном для себя амплуа почти бьютиблогера.

Лирическое отступление. Как и всякая приличная девушка, которой ежегодно исполняется снова восемнадцать, я несколько озабочена тем, чтобы с каждым годом возраст, нарисованный на моем лице, все меньше и меньше соответствовал бы паспортному. Добиваясь этой цели, я использую разнообразные достижения химической индустрии, как, в общем, и большинство современных женщин, правда, за своими баночками и скляночками хожу не в магазины а-ля рив гош. Как сказала когда-то одна барышня на одном косметическом форуме: "Любая уважающая себя девушка должна ползти на кладбище, сжимая тюбик ретинола в одной руке и витамин С в другой" - я совершенно согласна с этим утверждением, а помимо ретинола и аскорбинки сжимаю в зубах (образно, разумеется) еще и пептиды, кислоты, ниацинамид и хороший санскрин.

Я не посещаю косметолога (лишь несколько раз в жизни ходила на ультразвуковые чистки), не колю никаких ботоксов, не делаю подтяжек, и, откровенно говоря, не собираюсь этого делать - я искренне считаю, что это далеко не необходимость, что возраст все равно в карман не спрячешь, а пытаться в 50+ выглядеть на 20 просто глупо. Также я верю (и имею основания на это), что грамотным уходом - теми самыми баночками и скляночками - можно значительно отодвинуть момент, когда, глядя в зеркало, поймешь, что тут уже и ботокс не поможет. Одним из немногих методов внешнего воздействия, который я считаю допустимым (лично для себя), является массаж, а поскольку меня на днях как раз пригласили на сеанс испанского массажа лица, о нем немного и расскажу.

Испанский массаж - это комплекс массажных техник, направленных на достижение релаксации, восстановление эластичности тканей и кожного покрова, снижение отечности лица. У методики есть ряд противопоказаний - испанский массаж нельзя проводить при раковых опухолях, инфекционных и грибковых кожных заболеваний, обострениях астмы.

Перед началом процедуры лицо очищается, затем наносится массажный крем или масло - в зависимости от типа кожи, моя кожа не слишком сухая, поэтому массажист нанесла мне крем (масло используется для более сухой кожи). Сам массаж длится примерно 50 минут; массажист спрашивает, какие зоны желательно проработать более активно - у меня нет ярко выраженных проблем на лице, она это отметила, сказав, что кожа в очень хорошем тонусе (не зря я все-таки собой занимаюсь), но на лбу у меня есть хорошо видимая морщинка, также заметны носогубные складки, поэтому я попросила сделать акцент на них.
Что мне понравилось - в ходе работы массажист рассказывала, что именно она делает в данный момент, какие мышцы прорабатываются, для чего все это делается и как именно нужно это делать, чтобы был эффект, я люблю понимать, что со мной происходит (когда-то у меня был стоматолог, которая комментировала буквально каждое свое движение - что делает, для чего и как, меня это изрядно успокаивало)))).

После массажа на лицо наносится сыворотка, в моем случае гиалуроновая (DEMAX, если кому интересно - я не знаю такой марки), а для более глубокого проникновения сыворотки после нее выполняется электропорация при помощи специального аппарата либо наносится альгинатная маска (первый вариант противопоказан при беременности); завершает процедуру нанесение крема (вот тут, если б я знала заранее, прихватила бы свой увлажняющий крем, так как в салоне использовался Либредерм, который я бы себе никогда не купила).

В целом мне процедура понравилась. Я отлично расслабилась, уже хорошо :) Что касается эффекта: уверена, вы, как и я, прекрасно понимаете, что ожидать от одного посещения кардинального изменения, тех самых "минус N лет сразу", как пишут в рекламах - глупо. Для получения ощутимого и видимого эффекта необходим как минимум курс, более того - этот курс нужно периодически повторять, так как не придумали еще, к сожалению, волшебную пилюлю, которую можно проглотить один раз и на всю жизнь избавить себя от проблем, связанных с уходом, нет, уход за собой - это ежедневная работа, пожизненная, и массаж выступает в роли поддерживающей терапии, в качестве одного из средств, направленных на сохранение нашей молодости и красоты.

За приглашение спасибо специалисту по массажу Светлане Романенко и spbblog.
Subscribe

  • Пирог с яблоками и брусникой

    Воздух пахнет осенью. Тесто: - 300 г муки - 150 г очень холодного сливочного масла, нарезанного кубиками - 45 г сахарной пудры - пара щепоток…

  • Торт "Рикотта и груши"

    Этот торт получился довольно спонтанно; если вы помните, некоторое время назад я упражнялась с рикоттой, применяя ее по-всякому в разных рецептах,…

  • Маффины со сливочным сыром и ягодами

    В любимом сообществе gotovim_vmeste2 проходит интересный раунд, посвященный внезапному визиту гостей. Сидите вы, значит, дома, вся в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Пирог с яблоками и брусникой

    Воздух пахнет осенью. Тесто: - 300 г муки - 150 г очень холодного сливочного масла, нарезанного кубиками - 45 г сахарной пудры - пара щепоток…

  • Торт "Рикотта и груши"

    Этот торт получился довольно спонтанно; если вы помните, некоторое время назад я упражнялась с рикоттой, применяя ее по-всякому в разных рецептах,…

  • Маффины со сливочным сыром и ягодами

    В любимом сообществе gotovim_vmeste2 проходит интересный раунд, посвященный внезапному визиту гостей. Сидите вы, значит, дома, вся в…