Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Categories:

Безумный МАХ

При всем моем уважении к Мэлу Гибсону, сейчас я буду говорить не о нем :)

В Петербурге открылся новый крафтовый ресторан-пивоварня "Безумный МАХ", и, разумеется, ноги немедленно понесли меня туда.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Расположенный в самом центре города - на Садовой, 12, во дворце Шувалова - "Безумный МАХ" поражает в первую очередь своими масштабами: 1000 квадратных метров, 3 пивоварни, 5 баров, 450 посадочных мест. Следующее "поражение" - невероятная пивная карта, включающая три сотни сортов бутылочного пива и девять из собственной пивоварни, а также безумное меню, составленное из паназиатского фьюжна, соседствующего с варениками, борщом и блинами с икрой... ну как можно было не проверить все это на собственном желудке?

Интерьер в стиле стимпанк вы можете нагуглить в интернете, камера в моем телефоне, увы, спасовала в полутьме, скажу лишь, что размах заведения действительно впечатляет - огромные залы, высоченные потолки, кальянный зал, терраса под открытым небом для курящих посетителей... немудрено и заблудиться.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Обслуживание в ресторане... странное. Хостесс любезны; официантка, очень молоденькая девочка, старается сделать приятно, но не умеет совсем. Не знает меню, не разбирается в сортах пива - обещает нефильтрованное и приносит лагер, напрочь забывает про приборы (пришлось просить - еду принесли, а есть нечем, кроме пальцев), рассказать про блюда и дать рекомендацию не смогла - пришлось тыкать пальцем наугад, а я люблю поговорить с персоналом, обсудить то и это, сделать продуманный выбор. Меню тоже не слишком информативно - не указаны размеры порций, что при полном отсутствии помощи со стороны персонала превращается в квест: что же я заказала? Зато указано, с каким пивом сочетается то или иное блюдо, поэтому над выбором напитков я не стала ломать голову и заказывала по обозначенным рекомендациям.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений
Собственное пиво ресторана

Пока ждала закуску, принесли пиво; что удобно - можно выбрать объем 0.25 или 0.4, я брала мини-версии и не могла не оценить прелестные бокальчики :) прелесть же))

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Закуска: вьетнамская груша в маринованной говядине с имбирными чипсами. Звучит интригующе... выглядит, скажем так, мрачновато.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Модную тарелку я оценила, хотя и сочла неудобной; сама же закуска оставила в недоумении - за мощным вкусом соевого соуса еще можно было кое-как распознать мясо, но грушу, подай мне это блюдо вслепую, не опознала бы в жизни, она не играет никакой роли, не видна, не слышна, сплошной гимн соевой приправе. Имбирные чипсы обнаружены не были, но меня это уже не очень расстроило.

На горячее взяла стейк из диафрагмы с пряным маслом и азиатским соусом - люблю я мясо с пивом, "ели мясо мужики, пивом запивали" - это про меня)))

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Полный провал. Когда "недоделывают" мясо, мне хочется одновременно плакать и ругаться: а) прожарку не спрашивают, б) мясо практически сырое, прожарено на миллиметр; я вообще спокойно отношусь к сырому мясу, люблю тартары, но стейк предпочитаю все же несколько более medium, в) принесли едва теплым, и, пока я сражалась с солонкой и перечницей (очень забавные там приборы, сразу и не поймешь, как их использовать), остыло напрочь.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Подача ок, соус очень, очень острый и пряный - мясо забивает.


И о хорошем. Пиво супер. Вот без прикрас. Я вообще с осторожностью к крафтовому, ибо варят... разное, и до сих пор я хоть и ударялась порой в эксперименты, все же душой больше к классике, но тут из трех опробованных сортов вообще не нашла к чему придраться. Пробовала: Saphire - лагер, просто лагер, но хороший лагер; Crystal - из семейства IPA, не очень горек, очень ароматен (что-то сложное с медовым оттенком), необычен и вкусен; Leibfrau - молочный стаут, и это просто восторг!! Больше кофейный, чем шоколадный, на мой вкус просто идеальный.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

В общем, за пивом сюда очень рекомендую, и, думаю, сама еще приду. С едой осторожно.
Tags: еда в большом городе
Subscribe

  • Пирог "Успех"

    В книге "Согревающая выпечка" (очень хорошая, кстати, книжка, мне очень нравится, я купила ее не так давно, но полюбила сразу, такая она…

  • Йогуртовый пирог с малиной

    В этом году на меня перевернулся грузовик с малиной - никогда в жизни она не водилась у меня в таких количествах, я и варенье сварила, и наелась от…

  • Варенье из вишни с шоколадом

    Буквально пару часов назад доварила это варенье, решила уж и про него написать, раз там есть шоколад, а в gotovim_vmeste2 заканчивается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments