Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Эмпанада с тунцом

Для раунда испанской кухни в gotovim_vmeste2.

эмпанада с тунцом 1

Источник.

Тесто:

- 400 г пшеничной муки
- 100 мл белого вина
- 100 мл оливкового (растительного) масла
- 2 ч. л. соли
- 2 ч. л. сахара (факультативно)

Начинка:

- 400 г филе тунца (или консервированный)
- 300 мл рубленых томатов
- 1 большая луковица
- 100 мл оливкового масла
- 1 большой сладкий перец
- 1 зубок чеснока
- 1 морковь средней величины
- 1 маленький острый перец, очищенный от семян
- 1 ч. л. сладкой копченой паприки в порошке
- 1 ч. л. сахара (факультативно)
- черный перец, соль, рубленый укроп, петрушка

Приготовить рубленое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник.

Лук мелко нарезать. Сладкий перец нарезать кубиками. Перец чили и чеснок мелко нарубить. Морковь натереть на крупной терке. Рыбное филе, если вы используете свежее, нарезать небольшими кусочками.

В сковороде разогреть масло, положить кусочки тунца, быстро обжарить со всех сторон.
Добавить лук, морковь, сладкий и острый перец, чеснок, жарить примерно 5 минут, помешивая.
Добавить помидоры, приправить солью, черным перцем, паприкой и сахаром, перемешать, убавить нагрев и готовить, периодически помешивая, около 15 минут.
Снять с огня и остудить.

Если используется консервированный тунец, то обжарить все овощи как сказано выше, а рыбу разобрать на кусочки и добавить в готовую остуженную овощную смесь.

Тесто разделить на 4 части. Из каждой части раскатать диски диаметром 30 см. На два диска выложить начинку, накрыть оставшимися, края защипать.
Смазать верх эмпанады взбитым яйцом.

200С, 20-25 минут.

эмпанада с тунцом 2

Я практически ничего не меняла в рецепте, только подкорректировала пропорции: исходя из 250 граммов имевшегося в наличии тунца (консервированного) приготовила тесто из 300 г муки; жидкости в тесто у меня ушло больше нормы, все зависит от муки, так что добавляйте по необходимости. Свежий перец чили в начинку не добавляла, использовала сладкую копченую паприку и острую красную венгерскую. Из зелени щедро добавила свежего тимьяна. Для обжаривания овощей взяла гораздо меньше масла. Еще я подлила в овощи на сковороде немного воды и так потушила.

Лепешка получилась очень приличных размеров.

На вкус - отменно. Мне очень-очень понравилось. Действительно очень вкусно!
Tags: несладкая выпечка, тунец
Subscribe

  • Птица с айвой

    В сообществе gotovim_vmeste2 идет раунд зимних фруктов, а я как раз купила на днях айвы и приготовила сначала индейку с айвой, а потом…

  • Запеканка из кабачка с морковью

    В сообществе gotovim_vmeste2 проходит раунд, посвященный кабачкам и баклажанам; я не планировала участвовать - не могу вообразить блюдо…

  • Яичная симфония

    В сообществе gotovim_vmeste2 проходит раунд, посвященный яйцам, а у меня есть прекрасная книга из серии "Хорошая кухня"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Птица с айвой

    В сообществе gotovim_vmeste2 идет раунд зимних фруктов, а я как раз купила на днях айвы и приготовила сначала индейку с айвой, а потом…

  • Запеканка из кабачка с морковью

    В сообществе gotovim_vmeste2 проходит раунд, посвященный кабачкам и баклажанам; я не планировала участвовать - не могу вообразить блюдо…

  • Яичная симфония

    В сообществе gotovim_vmeste2 проходит раунд, посвященный яйцам, а у меня есть прекрасная книга из серии "Хорошая кухня"…