Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Запеченный картофель с горчицей

 Пора, ой пора переходить на нормальную еду. Завтра буду суп варить, а сегодня захотелось чего-то легко приготовляемого и для желудка необременительного. А я как раз картофель для супа купила. Что со мной происходит, я картошку, что ли, есть начала, подумала я и отправилась на кухню. Картофель запекать.


278.44 КБ  

Не помню, где выловила эту идею, но спасибо автору.

Пропорции были указаны на килограмм картофеля, я делала меньше, но приведу идею в оригинале.

- 1 кг картофеля
- 1/3 чашки дижонской горчицы /* у меня не дижонская, а русская */
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. белого вина
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. розмарина или тимьяна
- черный молотый перец

Картофель почистить, порезать. 
Все остальные ингредиенты смешать. Обвалять в получившейся смеси ломтики картофеля.
200-220С, минут 40-50.
Запекала в стеклянной форме, один раз пошуровала ломтики.

Как гарнир к чему угодно, а для легкого перекуса и так сойдет, без ничего.
Получается довольно остренько, к пиву тоже вполне :)
Tags: картофель
Subscribe

  • Яичная симфония

    В сообществе gotovim_vmeste2 проходит раунд, посвященный яйцам, а у меня есть прекрасная книга из серии "Хорошая кухня"…

  • Суп с брокколи и сыром бри

    Если вы любите два упомянутых в заголовке продукта так же, как я, вам обязательно нужно попробовать этот суп! - 400 г брокколи - 3 небольших…

  • Паприкаш из курицы

    Мой шеф, вернувшись из Будапешта, вручил мне сувенир - пакет острой паприки (с таким ее количеством, а также учитывая мои собственные запасы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments