Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Паштет из печени

В книге он назван "рулетом", хотя на самом деле это запеченный паштет, в оригинале блюдо называется pate de foie, мне больше всего нравится применительно к нему именно "паштет".

Очень простая в исполнении и очень вкусная штука.

Фото у меня теперь все на телефон, освещение и качество оставляет желать, не помню, когда я брала в руки фотоаппарат и не уверена, что снова возьму, но читайте слова.

паштет из печени и свинины 1

Рецепт из книги "Рулеты, паштеты и галантины" из серии Хорошая Кухня.

- 500 г куриной печени (или по 250 г куриной и телячьей)
- 500 г постной свинины без костей
- 1 небольшая луковица или шалот, мелко нарезанная
- 2 ст. л. нарезанной петрушки
- 2 1/4 ч. л. соли
- 2 ч. л. свежемолотого перца
- 2/3 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1 ст. л. бренди
- 1 ст. л. мадеры (иди 2 ст. л. бренди)
- 6 ломтиков бекона с прожилками

Пропустить печнь и свинину через диск мясорубки с маленькими ячейками несколько раз (я не стала резать лук, а тоже пропустила его через мясорубку).
Тщательно перемешать все ингредиенты, кроме бекона.

Выложить форму ломтиками бекона, заполнить мясной массой.
Выпекать при 180С 1,5 часа.

Вынуть из духовки и остудить под прессом. Охладить в холодильнике.

паштет из печени и свинины 2

Все элементарно, но на выходе очень вкусно. Пряности обязательно, пусть вас не смущает корица, она тут настолько к месту, так мне понравилась в этом паштете, что вчера, готовя обычный паштет из печени (не запеченный), я тоже добавила в него корицу. Да, еще я добавила немного мускатного ореха. Петрушку не использовала, добавляла тимьян.

Будучи хорошенько спрессованным, паштет потом отлично режется на ломтики любой толщины.

Очень хорошо будет к нему луковый мармелад.

И котика.

2018-01-06_07-04-22

20171207_111023
Tags: vincent, закуски, свинина, субпродукты
Subscribe

  • Пирог "Успех"

    В книге "Согревающая выпечка" (очень хорошая, кстати, книжка, мне очень нравится, я купила ее не так давно, но полюбила сразу, такая она…

  • Хлеб "Праздник урожая"

    В любимом сообществе gotovim_vmeste2 проходит раунд, посвященный в общих чертах ферментации; я не изготавливаю дома сыр, не варю пиво и…

  • Варенье из вишни с шоколадом

    Буквально пару часов назад доварила это варенье, решила уж и про него написать, раз там есть шоколад, а в gotovim_vmeste2 заканчивается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Пирог "Успех"

    В книге "Согревающая выпечка" (очень хорошая, кстати, книжка, мне очень нравится, я купила ее не так давно, но полюбила сразу, такая она…

  • Хлеб "Праздник урожая"

    В любимом сообществе gotovim_vmeste2 проходит раунд, посвященный в общих чертах ферментации; я не изготавливаю дома сыр, не варю пиво и…

  • Варенье из вишни с шоколадом

    Буквально пару часов назад доварила это варенье, решила уж и про него написать, раз там есть шоколад, а в gotovim_vmeste2 заканчивается…