Очень простая в исполнении и очень вкусная штука.
Фото у меня теперь все на телефон, освещение и качество оставляет желать, не помню, когда я брала в руки фотоаппарат и не уверена, что снова возьму, но читайте слова.

Рецепт из книги "Рулеты, паштеты и галантины" из серии Хорошая Кухня.
- 500 г куриной печени (или по 250 г куриной и телячьей)
- 500 г постной свинины без костей
- 1 небольшая луковица или шалот, мелко нарезанная
- 2 ст. л. нарезанной петрушки
- 2 1/4 ч. л. соли
- 2 ч. л. свежемолотого перца
- 2/3 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1 ст. л. бренди
- 1 ст. л. мадеры (иди 2 ст. л. бренди)
- 6 ломтиков бекона с прожилками
Пропустить печнь и свинину через диск мясорубки с маленькими ячейками несколько раз (я не стала резать лук, а тоже пропустила его через мясорубку).
Тщательно перемешать все ингредиенты, кроме бекона.
Выложить форму ломтиками бекона, заполнить мясной массой.
Выпекать при 180С 1,5 часа.
Вынуть из духовки и остудить под прессом. Охладить в холодильнике.

Все элементарно, но на выходе очень вкусно. Пряности обязательно, пусть вас не смущает корица, она тут настолько к месту, так мне понравилась в этом паштете, что вчера, готовя обычный паштет из печени (не запеченный), я тоже добавила в него корицу. Да, еще я добавила немного мускатного ореха. Петрушку не использовала, добавляла тимьян.
Будучи хорошенько спрессованным, паштет потом отлично режется на ломтики любой толщины.
Очень хорошо будет к нему луковый мармелад.
И котика.

