Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Клубнично-миндальный пирог

Маленько стряхиваю пыль со своего журнала, и не знаю, что тому больше виной - то ли получившийся невероятно вкусным пирог с клубникой, то ли грустный раунд, посвященный преждевременному уходу Энтони Бурдена, в любимом сообществе gotovim_vmeste2, совсем все забросила, мне вас не хватает; надеюсь, пирог для раунда подойдет.

клубнично-миндальный пирог 1

- 1 чашка муки
- 1/2 чашки молотого миндаля
- 1 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 2/3 ч. л. корицы (больше-меньше по вкусу)
- щепотка соли
- 60 г сливочного масла комнатной Т
- 2 ст. л. оливкового масла
- чуть меньше чем 1 чашка сахара (200 мл)
- 1 1/2-2 ст. л. сахарной пудры
- 1 яйцо
- 1/3 чашки молока
- примерно 300-350 г клубники, помыть и разрезать пополам

Смешать муку с молотым миндалем, разрыхлителем, солью и корицей.

Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить оливковое масло, затем яйцо, все хорошо взбить.

Всыпать мучную смесь в масляную, перемешать. Добавить молоко, перемешать.

Выложить тесто в форму Д=22-24 см. На тесто выложить половинки ягод (укладывать потеснее, можно даже втыкать под углом, чтобы в готовом пироге было побольше ягод), посыпать сахарной пудрой.

180С, примерно 50-60 минут, до сухой палочки.


Очень, очень вкусный и ароматный пирог!

Котик тоже одобряет

клубнично-миндальный пирог 2

У котика вообще все хорошо.

20180221_134105

20180221_134139

20180221_134229

Все так же валяется постоянно вверх пузом, вот на этом фото он спит, да, он так спит, и иногда во сне приоткрывает рот, изображая маленького вампиреныша

20180519_201257

20180221_123424
Tags: vincent, клубника, миндаль, сладкая выпечка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Блины

    Я перепробовала массу рецептов блинов, что легко можно отследить по тегу "блины и оладьи" (там много прекрасного), но все равно тянет…

  • Хлеб с цельнозерновой мукой и злаками

    У меня новый хлебный фаворит. Я люблю хлеб с добавками в виде всяких семечек, и много лет самым любимым был зерновой по Хамельману, но пару недель…

  • Пирог "Успех"

    В книге "Согревающая выпечка" (очень хорошая, кстати, книжка, мне очень нравится, я купила ее не так давно, но полюбила сразу, такая она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Recent Posts from This Journal

  • Блины

    Я перепробовала массу рецептов блинов, что легко можно отследить по тегу "блины и оладьи" (там много прекрасного), но все равно тянет…

  • Хлеб с цельнозерновой мукой и злаками

    У меня новый хлебный фаворит. Я люблю хлеб с добавками в виде всяких семечек, и много лет самым любимым был зерновой по Хамельману, но пару недель…

  • Пирог "Успех"

    В книге "Согревающая выпечка" (очень хорошая, кстати, книжка, мне очень нравится, я купила ее не так давно, но полюбила сразу, такая она…