Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Террин с индейкой и оливками

Всем здрасте и с новым годом.

У Фликра новые изменения - с завтрашнего дня они собираются заблокировать все бесплатные аккаунты, содержащие более 1000 фото, а у меня их там почти 4000, за почти 8 лет. Делать платную подписку мне неохота, я стала значительно реже пользоваться хостингом для публикации фото, но очень не хочется потерять все, что нажито непосильным трудом. Какие есть альтернативы - где хранить фото и как ими делиться, если понадобится - не знаю, в этом плане я дуб дубом, так что если у вас есть тайное знание на эту тему, поделитесь, пожалуйста.

Ну и последний привет.

террин с индейкой и оливками 1

Террин с индейкой и оливками

Рецепт из книги "Рулеты, паштеты и галантины" из серии Хорошая кухня.

- 400 г грудки индейки
- 2 яйца
- 2 ст. л. молока
- 125 г свежих панировочных сухарей
- 2 ст. л. бренди
- 3 ст. л. нарезанной петрушки
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 500 г колбасного фарша
- 250 г шпика для завертывания
- 125 г маслин без косточек
- тимьян, лавровый лист, соль, перец

Колбасный фарш - это филе+сало в пропорции примерно 2:1, плюс минус, я сделала менее обезжиренный вариант, провернув в мясорубке кусок бескостной корейки.

150-200 г индейки также провернуть через мясорубку, туда же лук, чеснок, замоченный в молоке и бренди хлеб (у меня был кусок домашнего багета, я его нарезала и размочила в этой смеси). Смешать со свининой, яйцами, петрушкой, приправить солью и перцем, я добавила еще эспелет.

Добавить яйца, хорошо перемешать.

Оставшуюся индейку нарезать тонкими полосками.

Форму выстелить шпиком, положить половину фарша. Выложить слой полосок мяса индейки, затем оливки, закрыть оставшимся фаршем. Положить сверху 2-3 кусочка шпика, веточку-другую тимьяна, лавровый лист.

Накрыть форму крышкой или фольгой, запекать на водяной бане при 180С 1,5 часа.

Выдержать ночь в холодильнике перед подачей.

террин с индейкой и оливками 2

Сырокопченого бекона для завертывания у меня ушло 200 г, а полосок мяса в начинку грамм 150. Готовый террин я придавила грузом, когда остыл - убрала в холодильник, делала за пару суток до подачи, таким штукам невредно лишний день постоять.

Отличная вещь.


И котика. У него все хорошо, он передает вам привет и поздравления.

20181231_125418
Tags: vincent, закуски, индейка, свинина
Subscribe

  • Пирог "Успех"

    В книге "Согревающая выпечка" (очень хорошая, кстати, книжка, мне очень нравится, я купила ее не так давно, но полюбила сразу, такая она…

  • Йогуртовый пирог с малиной

    В этом году на меня перевернулся грузовик с малиной - никогда в жизни она не водилась у меня в таких количествах, я и варенье сварила, и наелась от…

  • Пудинги

    И еще несколько десертов с участием шоколада для текущего раунда в gotovim_vmeste2. Тоже пудинги, но совсем другие - не хлебные, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Пирог "Успех"

    В книге "Согревающая выпечка" (очень хорошая, кстати, книжка, мне очень нравится, я купила ее не так давно, но полюбила сразу, такая она…

  • Йогуртовый пирог с малиной

    В этом году на меня перевернулся грузовик с малиной - никогда в жизни она не водилась у меня в таких количествах, я и варенье сварила, и наелась от…

  • Пудинги

    И еще несколько десертов с участием шоколада для текущего раунда в gotovim_vmeste2. Тоже пудинги, но совсем другие - не хлебные, а…