Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Брюссельская капуста с шампиньонами

Еще один рецепт, и снова капустный, для текущего раунда в gotovim_vmeste2.

брюссельская капуста с шампиньонами

Этот рецепт я сто лет назад подцепила у elievdokimova.

- 300 г брюссельской капусты
- горсть арахиса
- 200 г шампиньонов
- петрушка
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. жидкого меда
- сок половины лимона

Капусту очистить от верхних листиков и разрезать пополам. Обжарить капусту на оливковом масле минут 5 - 7.

Шампиньоны порезать пластинками, добавить к капусте, жарить еще минуты 3 - 4.

Соевый соус смешать с медом и соком лимона. В сковороду к капусте с грибами вылить соус и добавить арахис. Тушить еще минуты 3 - 4. Посолить и поперчить по вкусу. Петрушку порубить и посыпать капусту.


У меня не было петрушки, а жаль, она бы тут была хорошо, я с грибами добавила немного свежего тимьяна. Не солила - соевого соуса было достаточно - но поперчила.
Капуста у меня замороженная, я ее пару минут бланшировала до обжаривания.

Просто и вкусно.
Tags: арахис, капуста, шампиньоны
Subscribe

  • Пирог "Успех"

    В книге "Согревающая выпечка" (очень хорошая, кстати, книжка, мне очень нравится, я купила ее не так давно, но полюбила сразу, такая она…

  • Йогуртовый пирог с малиной

    В этом году на меня перевернулся грузовик с малиной - никогда в жизни она не водилась у меня в таких количествах, я и варенье сварила, и наелась от…

  • Ореховые кексы на белках

    Для текущего раунда в gotovim_vmeste2, посвященного любимым блюдам. В моем холодильнике хронически обретаются белки - последнее время я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments