Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Categories:

Красная капуста по-шведски

Еще одно блюдо для текущего раунда в gotovim_vmeste2, посвященного Ван Гогу. У Ван Гога есть натюрморт с красной капустой и луком, а у меня, видимо, еще не вполне прошел капустный запой, так что я ориентировалась на эту картину (тыц).

красная капуста по-шведски

Рецепт из книги "Хорошая кухня. Овощи".

Тушеная красная капуста по-шведски

- 2 больших кочана красной капусты, без кочерыжки, порезать полосками или кубиками
- 60 г сливочного масла
- 2 ст. л. черной патоки
- 2-3 яблока, очищенных, нарезанных на дольки
- 1 натертый лук
- 3 ст. л. лимонного сока
- 100 мл красного вина или уксуса
- соль и перец

Растопить масло в большой тяжелой посуде. Добавить капусту и черную патоку и готовить на медленном огне, постоянно помешивая.
Добавить яблоки, лук, лимонный сок и вино (уксус), посолить (я сразу и поперчила). Готовить 2 часа на медленном огне под крышкой, периодически помешивая.

К этому рецепту у меня есть некоторые замечания. Во-первых, мне пришлось пару раз подлить немного воды, иначе капуста приставала ко дну сковороды; во-вторых, я готовила ее гораздо меньше, минут 35-40, но у меня и кочанчик был маленький, она уже просто приготовилась за это время.

Если честно, предыдущий рецепт красной капусты, о котором я писала, мне понравился гораздо больше, там капуста гораздо вкуснее получается, в книге написано, что эта хорошо подходит к тушеному гусю или запеченной ветчине, что ж, возможно, в таком соседстве она бы смотрелась более выигрышно.
Tags: капуста, яблоки
Subscribe

  • Нужна помощь

    Привет. Девочке-котенку нужна помощь. Вчера ее сбила машина, водитель уехал, котеныша подобрала и отнесла в клинику девушка, ставшая свидетелем…

  • Благотворительная ярмарка в помощь кошкам

    Вниманию москвичей! В преддверии женского праздника 8 марта и всемирного дня кошек Благотворительный Мяу-Бутик Pret-a-Kote проводит ярмарку…

  • Котенку нужен дом. Москва.

    Дорогие мои люди, спасибо огромное - и от меня лично, и от куратора кошки - всем, кто помог Марфуше, о которой я писала на днях. Марфочке все еще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments