Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Творожные сырки

Продолжая предложенную сообществом gotovim_vmeste2 тему любимых блюд.

В глубоком детстве я, кстати, почему-то творожные сырки не любила. Но я вообще была исключительно избирательным ребенком во всем, что касалось еды, ела узко ограниченный набор продуктов и блюд и ко всему новому относилась весьма настороженно, были времена, когда я и мороженое не ела; и когда мне впервые предложили попробовать сырок - мне кажется, я даже помню, как это было, какой-то странный коричневый параллелепипед - я подозрительно покосилась на него и отказалась. Но спустя годы, конечно, попробовала, распробовала, и до сих пор иногда покупаю по штучке побаловаться.

Действительно хороших, вкусных сырков из качественных ингредиентов у нас продают немного, и однажды я попробовала приготовить их дома. Получилось совершенно прекрасно! Конечно, это стоит определенного времени, пойти и купить гораздо проще, но иногда можно и заморочиться.

сырки1

- 300 г творога *
- 50-70 г сливочного масла комнатной Т **
- 50 г сахарной пудры
- 30-40 г кокосовой стружки
- пара капель ванильной эссенции
- примерно 150 г темного шоколада

* что касается творога, то главное - он должен быть однородный и мягкий. Не такой мягкий, как кремообразный творог из баночек - такой не подойдет; это должен быть нормальный плотный творог, но не сухой и не в пластах. Я использую творог 9%, не первый год покупаю его в местном магазинчике, он имеет идеальную на мой взгляд консистенцию и прекрасно подходит для сырников, запеканок и вот таких сырков. Если творог слегка неоднородный, пробейте его блендером (часто встречаются советы протереть через сито - и я каждый раз думаю, неужели кто-то до сих пор использует сито, когда человечество давным-давно придумало блендер? это же идеальный инструмент для получения нужной консистенции творога), да и вообще на всякий случай просто пробейте, чтобы он был совершенно гладкий.

** зависит от консистенции творога и от того, какую текстуру вы хотите получить - поплотнее или помягче, помаслянее. На мой вкус - кладите 70.

Масло взбить с сахарной пудрой. Добавить творог, ваниль, затем кокосовую стружку и хорошо все размешать.

Шоколад растопить на водяной бане. Обмазать шоколадом формочки, и вот тут есть несколько нюансов, я напишу как делаю я со своими формами.
Для сырков я использую силиконовую форму для финансье. Собственно форма, то есть вид выемок, может быть любым, главное чтобы вам было удобно есть, но что касается материала, то лучше, конечно, использовать силикон. Когда я готовила эти сырки впервые, то столкнулась с тем, что шоколад по стенкам формы стекал на дно, равномерно нанести его не удавалось (я делаю это крохотной десертной ложечкой - мне так удобнее), потом сообразила, как будет сделать лучше: сперва слегка охладить форму в морозилке, затем нанести некоторое количество шоколада (на хорошо охлажденной форме он будет быстрее застывать и не будет стекать), убрать в морозилку, чтобы остудить нанесенный шоколад; затем форму достать, продолжить намазывать шоколадом, "закрывая" пустые места, ну и так далее, периодически убирая форму в морозилку, затем доставая для нанесения очередной порции шоколада.

В общем, когда весь шоколад благополучно намазан на формы, нужно разложить творожную массу по этим шоколадным капсулам; массу при раскладывании слегка утрамбовывать ложкой, но аккуратно и не слишком усердствуя. И убрать в морозилку на полчаса. Затем еще раз достать, покрыть шоколадом творожную массу и в последний раз убрать в морозилку, на пару-тройку часов. Затем переложить в холодильник, и, когда сырки оттают, наслаждаться.


Ну и как вариант, я еще готовила сырки с соленой карамелью. С кокосом они получаются просто бомбически вкусные, я вообще фанат кокоса, и мне они безумно понравились, но почему бы не поэкспериментировать, тем более что я наварила этой карамели, так что решила сделать сырки с ней. Процесс точно такой же, но исключить кокосовую стружку; творожной массой формочки наполнить до половины, затем выложить немного соленой карамели, слегка подморозить, закрыть творогом, ну и далее по тексту.

сырки2

Честно говоря, несмотря на более многоступенчатый процесс, карамель не особо чувствовалась)) но для разнообразия почему нет; вместо карамели можно положить вареную сгущенку, например.

Поскольку срок хранения таких сырков невелик, а получается из одной порции их штук 9-10, то я храню их в морозилке, доставая по одному и давая разморозиться в холодильнике, они отлично себя при этом чувствуют.
Tags: десерты, творог
Subscribe

  • Закусочное

    В сообществе gotovim_vmeste2 сейчас проходит, точнее, уже заканчивается раунд, посвященный закускам, а ко мне вчера приходили подруги, и…

  • Цимес и латкес

    В сообществе gotovim_vmeste2 продолжается раунд еврейской кухни, и сегодня у меня сразу два блюда в рамках заданной темы. Вообще я…

  • Суп с брокколи и сыром бри

    Если вы любите два упомянутых в заголовке продукта так же, как я, вам обязательно нужно попробовать этот суп! - 400 г брокколи - 3 небольших…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Закусочное

    В сообществе gotovim_vmeste2 сейчас проходит, точнее, уже заканчивается раунд, посвященный закускам, а ко мне вчера приходили подруги, и…

  • Цимес и латкес

    В сообществе gotovim_vmeste2 продолжается раунд еврейской кухни, и сегодня у меня сразу два блюда в рамках заданной темы. Вообще я…

  • Суп с брокколи и сыром бри

    Если вы любите два упомянутых в заголовке продукта так же, как я, вам обязательно нужно попробовать этот суп! - 400 г брокколи - 3 небольших…