Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Фламмкухен

Для текущего раунда в gotovim_vmeste2, посвященного кисломолочным продуктам.

Вообще у меня стояла задача поскорее расправиться с упаковкой сырокопченого бекона, а тут и раунд очень удачно подвернулся, я купила сметану и изобразила этот чрезвычайно простой в приготовлении и весьма недурный... пирогом даже назвать язык не поворачивается, пусть будет тарт, ведь его еще называют тарт фламбе.

Я порыскала в поисках истории и вариантов этого пирога, обнаружила, что тесто для него готовят как дрожжевое, так и бездрожжевое, и, поскольку с дрожжевым на 200 г муки мне не очень хотелось морочиться, выбрала второй вариант.

фламмкухен_

Тесто:

- 250 г муки
- 30 г оливкового масла
- 120 г воды
- щепотка соли

(я готовила из 200 г муки, получается 2 приличных порции, количество начинки пишу из расчета на это количество теста0

Начинка:

- 3 луковицы
- 100 г бекона
- ок. 80 г сметаны

Для теста смешать все ингредиенты, замесить гладкое тесто и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать сметаной, посыпать луком и беконом.
Печь при 250С 17-20 минут.

Что касается лука: я предпочитаю термообработанный вариант, то есть лук я предварительно слегка пожарила на оливковом масле, до мягкости, на слабом огне постоянно помешивая, чтобы он не начал коричневеть, а только слегка изменил цвет. Жарила минут 10, но можно было дольше (и вообще на мой вкус можно было его и потушить, вообще идеально было бы с луковым мармеладом, но это уже не совсем фламмкухен тогда бы вышел, наверное). Можно не жарить, во многих источниках лук кладется на лепешку прямо сырым, это дело вкуса. Да, весьма вероятно, что в процессе жарения лук вам захочется присолить - не сдерживайте себя. И поперчите готовый тарт.

И еще отсебятина: лук я посыпала листиками свежего тимьяна, это тут не лишнее, вообще, на мой взгляд, тимьян мало где бывает неуместен.
Tags: несладкая выпечка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Блины

    Я перепробовала массу рецептов блинов, что легко можно отследить по тегу "блины и оладьи" (там много прекрасного), но все равно тянет…

  • Хлеб с цельнозерновой мукой и злаками

    У меня новый хлебный фаворит. Я люблю хлеб с добавками в виде всяких семечек, и много лет самым любимым был зерновой по Хамельману, но пару недель…

  • Пирог "Успех"

    В книге "Согревающая выпечка" (очень хорошая, кстати, книжка, мне очень нравится, я купила ее не так давно, но полюбила сразу, такая она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments