Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Сметанные лепешки

Для раунда кисломолочных продуктов в gotovim_vmeste2.

сметанные лепешки_1

Источник.

- 750 г пшеничной муки
- 10 г сухих быстродействующих дрожжей
- 110 г сахара
- 150 г сметаны
- 110 г сливочного масла
- 280 г воды (количество может колебаться в зависимости от качества сметаны)

Замесить тесто из всех ингредиентов, кроме масла. Когда тесто начнет сходиться, постепенно ввести масло (масло я нарезала на кусочки и подержала при комнатной Т).

Брожение 2,5 часа, через 60 минут после начала брожения сложить 1 раз.

Поделить тесто на 12 равных частей (примерно по 115 г), подкатать тугие шарики. Оставить их отлежаться на 5-10 минут.

Раскатать шарики в лепешки диаметром примерно 12 сантиметров и уложить их на застеленныe бумагой для выпечки противни. Накрыть лепешки и оставить их расстаиваться на 1 час.

Смазать лепешки яичной болтушкой (яйцо + молоко, я смазала просто молоком) и сделать частые глубокие наколы, удобно сделать это деревянным шампуром.

Выпекать 25 минут при 200С.

сметанные лепешки_2

Это очень вкусные лепешки! Ароматные, мягкие, они остаются свежими и прекрасными в течение нескольких дней.

Я немного уменьшила количество сахара в рецепте, на мой вкус получилось то, что надо.
Tags: несладкая выпечка, хлеб
Subscribe

  • Ореховые кексы на белках

    Для текущего раунда в gotovim_vmeste2, посвященного любимым блюдам. В моем холодильнике хронически обретаются белки - последнее время я…

  • Кокосовый пирог с крыжовником

    Прошлым летом я заморозила довольно много крыжовника, нашуршала кое-какие рецепты с этой ягодой и теперь потихоньку извожу запасы. Среди привлекших…

  • Черничный кекс со сливочным сыром

    Спохватилась, что черники в морозилке ещё полно. - 170 г муки - 3 яйца - 140 г сливочного масла - 120 г сливочного сыра - 180 г сахара - цедра 1…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments