Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Равиоли с тыквой и пармезаном


Невероятно. Я сделала равиоли.
Невероятность этого поступка заключается в том, что я вот прямо всеми фибрами своей души терпеть не могла заниматься лепкой пельменей, вареников и т. п. Готовить люблю, а вот от этого занятия воротит, и все. А тут втемяшились мне в голову эти равиоли, и хоть ты тресни, да и надо в конце концов осваивать итальянскую кухню не только в рамках пиццы с пивом под футбол. Тем более сижу дома, время есть, в общем, решила попробовать. Сходила за тыквой (да, опять она - не было времени морочиться с поиском иных ингредиентов, да и поскольку я все же болею, то далеко от дома за продуктами отползать не хотелось), и давай заниматься художественной лепкой.



Тесто:
- 125 г муки
- 1 яйцо
- 1 ст. л. воды
- 1 ч. л. оливкового масла
- соль

Тесто замесила и положила под пленку немного отдохнуть. Тем временем занялась начинкой.

Пару ломтиков тыквы очистила, нарезала небольшими кусочками и поставила в микроволновку минут на 7-8 на максимальную мощность. Размяла вилкой, остудила, добавила сушеный шалфей и тертый пармезан.

И началось самое мерзопакостное.
Тесто у меня получилось крутоватым, хотя я добавила еще немного воды сверх обозначенного количества. Забегая вперед, скажу, что и слегка жестковатым. Первый блин, что делать. Подозреваю, что дело в муке - к вопросу изготовления равиоли я подошла не фундаментально, не изучила предварительно матчасть и не выяснила еще, из какой муки предпочтительнее всего их лепить, какова должна быть итоговая консистенция теста, ну и прочие нюансы. На будущее надо будет озадачиться этими вопросами, а пока... что есть, то есть. Тесто раскатывалось с трудом, норовило сжаться обратно, и когда начинка закончилась раньше, чем тесто, я поначалу вздохнула с облегчением и вознамерилась остатки упрямого теста выкинуть. Но жаба победила - пришлось думать, чем начинять. Возиться по новой с тыквой было неохота, поэтому открыла холодильник, и вуаля - последние три пельменя равиоли вышли со сливочным сыром "Альметта" со вкусом белых грибов.

Вот они, готовенькие (не такие уж и кривые, кстати):



Получилось 16 штук. Половину я слегка обсыпала мукой, завернула в пакет и отправила в морозилку, а вторую половину пустила на обед. В кипящую воду на 4-5 минут. Сварившиеся равиоли покапала оливковым маслом и посыпала тертым пармезаном.



В общем и целом, первый блин не комом, но над тестом нужно поработать.
Tags: паста, тыква
Subscribe

  • Пирог "Успех"

    В книге "Согревающая выпечка" (очень хорошая, кстати, книжка, мне очень нравится, я купила ее не так давно, но полюбила сразу, такая она…

  • Йогуртовый пирог с малиной

    В этом году на меня перевернулся грузовик с малиной - никогда в жизни она не водилась у меня в таких количествах, я и варенье сварила, и наелась от…

  • Ореховые кексы на белках

    Для текущего раунда в gotovim_vmeste2, посвященного любимым блюдам. В моем холодильнике хронически обретаются белки - последнее время я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments