Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Пудинги

И еще несколько десертов с участием шоколада для текущего раунда в gotovim_vmeste2.

Тоже пудинги, но совсем другие - не хлебные, а молочные. Очень простой и очень вкусный десерт (или завтрак), минимум хлопот, и на одной основе можно создавать разные вкусы.

пудинг шоколадный

Шоколадный пудинг

Рецепт из книги Дори Гринспэн Baking.

- 2 1/4 чашки молока
- 6 ст. л. сахара
- 2 ст. л. какао
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1/4 ч. л. соли
- 1 яйцо
- 2 желтка
- 150 г темного шоколада, растопленного и еще теплого
- 2 ст. л. сливочного масла комнатной Т
- 1 ч. л. ванильного экстракта

2 чашки молока и 3 ст. л. сахара довести до кипения.

Яйцо, желтки, оставшееся молоко и оставшийся сахар перемешать венчиком. Добавить какао, крахмал и соль, перемешать.

Очень медленно вливать горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком. Затем перелить всю смесь обратно в кастрюльку и варить на слабом огне, постоянно мешая, до загустения (примерно 2 минуты). Снять с огня, добавить шоколад, ваниль и сливочное масло, перемешать.

Разлить пудинг по формам. Если хотите избежать образования пленочки на поверхности - накрыть пленкой в контакт. Охладить и убрать в холодильник минимум на 4 часа.


Очень вкусно!!

Я не добавляю в пудинг сливочное масло (ни в этот, ни в следующем рецепте - оно везде указано, но я считаю, что и без масла этот десерт очень хорош).


Ванильно-шоколадный пудинг

пудинг ванильно-шоколадный

Для шоколадного слоя:

- 60 г темного шоколада, мелко нарубить
- 1/3 чашки жирных сливок

Для ванильного слоя:

- 2 1/4 чашки молока
- 6 ст. л. сахара
- 3 ст. л. кукурузного крахмала
- 1/4 ч. л. соли
- 3 желтка
- 2 ст. л. сливочного масла комнатной Т
- 2 1/2 ч. л. ванильного экстракта

Шоколадный слой: сливки довести до кипения, вылить на шоколад и размешать до однородности. Равномерно распределить по формам.

2 чашки молока и 3 ст. л. сахара довести до кипения.

Желтки, оставшееся молоко и оставшийся сахар перемешать венчиком. Добавить крахмал и соль, перемешать.

Очень медленно вливать горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком. Затем перелить всю смесь обратно в кастрюльку и варить на слабом огне, постоянно мешая, до загустения (примерно 2 минуты). Снять с огня, добавить ваниль и сливочное масло, перемешать.

Разлить крем поверх шоколадного слоя. Накрыть пленкой, остудить и убрать в холодильник минимум на 4 часа.


Ну и еще один вариант - пудинг с какао и кокосом.

пудинг с какао и кокосом

Не буду переписывать весь рецепт, готовила его так: взяла ванильную основу из предыдущего пудинга, добавила столовую ложку с горкой какао и примерно 2 ст. ложки кокосовой стружки, ваниль не добавляла.


Все варианты хороши, очень вкусно, мне эти пудинги очень полюбились. На основе ванильного пудинга можно готовить разные вариации, добавляя разные ароматизаторы, наполнители и т. д.
Tags: десерты, кокос, шоколад
Subscribe

  • Пирог с фруктами и штрейзелем

    В сообществе gotovim_vmeste2 завершается раунд летних фруктов, а у меня сегодня утром как раз испекся отличный пирожок. Вообще мне…

  • Пирог с крыжовником и меренгой

    В прошлом году я пекла пирог с крыжовником и меренгой, но другой, хотя название одно и то же; пирожок вышел отличный, но я не записала, как готовила,…

  • Блины

    Я перепробовала массу рецептов блинов, что легко можно отследить по тегу "блины и оладьи" (там много прекрасного), но все равно тянет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments