Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Варенье из вишни с шоколадом

Буквально пару часов назад доварила это варенье, решила уж и про него написать, раз там есть шоколад, а в gotovim_vmeste2 заканчивается шоколадный раунд (в журнале у меня такое уже было, ну, почти такое, но для раунда еще раз написала). Вообще у меня в планах еще был шоколадный кекс с вишней, но сегодня я его печь не стала, перенесла на завтра.

варенье вишня-шоко

- 500 г вишни (вес без косточек)
- 250 г сахара
- 50 г темного шоколада
- 1 ст. л. какао
- 2 ст. л. рома

Вишню залить ромом, засыпать сахаром и оставить на несколько часов, пока не пустит сок, ягоды иногда аккуратно перемешивать.

Довести до кипения, проварить на слабом огне 15-20 минут, оставить на ночь.

На следующий день снова довести до кипения, варить 10 минут. Добавить какао, хорошо размешать, варить еще 2-3 минуты.

Шоколад растопить на водяной бане и теплым вмешать в варенье. Помешивая, варить еще пару минут. Разлить в стерилизованные банки.


Что касается шоколада: я уже готовила варенье с его добавлением, и как-то положила кусочки шоколада прямо в варенье, а он пошел комочками, или хлопьями, как лучше сказать. Было вкусно, но некрасиво. И только спустя сколько-то лет я узнала, что лучше шоколад топить перед добавлением в горячий сироп и соединять их, пока шоколад теплый, иначе он свернется (а убедилась я в этом, запоров пару раз шоколадную глазурь). Так что лучше испачкать лишнюю посудину, но сделать более аккуратно.


И котика.

3

1

2
Tags: vincent, вишня, заготовки, шоколад
Subscribe

  • Яичная симфония

    В сообществе gotovim_vmeste2 проходит раунд, посвященный яйцам, а у меня есть прекрасная книга из серии "Хорошая кухня"…

  • Лимонный пирог с крыжовником

    Успех предыдущего пирога с крыжовником меня вдохновил, и, поскольку этих ягод у меня было навалом, испекла еще один пирог. Как же он хорош оказался,…

  • Черничный кекс со сливочным сыром

    Спохватилась, что черники в морозилке ещё полно. - 170 г муки - 3 яйца - 140 г сливочного масла - 120 г сливочного сыра - 180 г сахара - цедра 1…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments