Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Categories:

Запеканка из кабачка с морковью

В сообществе gotovim_vmeste2 проходит раунд, посвященный кабачкам и баклажанам; я не планировала участвовать - не могу вообразить блюдо из кабачков, способное меня удивить, я столько всего из кабачков переготовила, что уже давно с ними не экспериментирую, а в сезон все время жарю оладьи (причем, поскольку мне лень возиться, я просто выкладываю всю массу на сковороду и делаю один большой кабачковый "оладий") и пеку этот тарт.
Но тут мне подвернулась под руку морковь, и я решила натереть ее вместе с кабачком. И решила не жарить на сковороде, а запечь в духовке. И так хорошо получилось, что эту запеканку я приготовила трижды за последнюю пару недель и буду готовить впредь.

запеканка из кабачка с морковью 1

- 1 средний кабачок
- 1 крупная морковь
- 2 яйца
- 2 ст. л. с горкой муки
- примерно 50 мл молока
- соль, перец, тимьян

Кабачок натереть на крупной терке, хорошо отжать.
Морковь также натереть на крупной терке.
Все смешать, выложить в форму.

180С, 40-45 минут.

запеканка из кабачка с морковью 2

Очень вкусно! Хорошо намазать сверху сметаной при подаче.

Я добавляла в "тесто" свежий тимьян, думаю, хорошо бы было еще с эстрагоном, или попробовать немного зиры.
Tags: кабачки, морковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments