Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Блины

Я перепробовала массу рецептов блинов, что легко можно отследить по тегу "блины и оладьи" (там много прекрасного), но все равно тянет освоить еще и еще рецепты, вдруг там что-то совсем ах) На этой неделе я приготовила блины по двум новым для себя рецептам, оба пригодятся для масленичного раунда в gotovim_vmeste2, а один еще и войдет в закладки как очень и очень удачный.

блины Катя Л

Первые по рецепту Кати lyukum, ссылка.

- 6 яиц
- 300 мл молока
- 160 мл жирных сливок
- 240 мл воды
- 280 г муки
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. бренди

Смешать все ингредиенты для теста погружным блендером до однородности. Тесто оставить на час при комнатной Т или убрать на ночь в холодильник (я всегда за последний вариант).

Фото, увы и ах, совершенно никакое, я вообще не планировала его публиковать, но это просто замечательные блины! Мне очень они понравились, отличный рецепт, блины одинаково хорошо подходят и для несладких, и для сладких начинок, я ела их с вареньем, с красной рыбой, делала начинку из печени. Очень рекомендую!


Второй рецепт - блины на закваске, рецепт публиковала Оксана Кузнецова в инстаграм.

блины на закваске Кузнецова

- 100-200 г закваски 100% влажности
- 3 яйца
- 500 г молока
- 300 г пшеничной муки
- 30 г сахара
- 3 г соли
- опционно ваниль и цедра

Взбить венчиком закваску, яйца, сахар и соль; добавить половину молока, вмешать в несколько приемов муку до гладкого теста.
Влить оставшееся молоко, размешать, оставить на 30-60 минут.
Перед выпеканием разбавить кипятком до привычной блинной консистенции.

Масло в тесто я не добавляю, подливаю немного на сковороду каждые 3-4 блина.

Блинчики/оладьи на закваске я готовила и раньше, не могу сказать, что это мой блинный идеал, готовлю для разнообразия. У меня они всегда получаются более "резиновыми", чем обычные блины, и не такими легкими, а более плотными, но это дело вкуса.
Tags: блины и оладьи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хлеб с цельнозерновой мукой и злаками

    У меня новый хлебный фаворит. Я люблю хлеб с добавками в виде всяких семечек, и много лет самым любимым был зерновой по Хамельману, но пару недель…

  • Пирог "Успех"

    В книге "Согревающая выпечка" (очень хорошая, кстати, книжка, мне очень нравится, я купила ее не так давно, но полюбила сразу, такая она…

  • Птица с айвой

    В сообществе gotovim_vmeste2 идет раунд зимних фруктов, а я как раз купила на днях айвы и приготовила сначала индейку с айвой, а потом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments