Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Салат. Простейший. Яркий.

Я очень люблю греческий салат. Вот просто обожаю! И все компоненты по отдельности, и в одной тарелке. Будучи на Крите, я этим салатом разве что не завтракала, до сих пор страдаю по местной настоящей фете, все, что у нас продается  - жалкое подобие, там, в Греции, это какой-то уникальный совершенно сыр, феерически вкусный, и совершенно фантастическим оливкам, огромным, серо-коричневым, тоже невозможно вкусным. Фета у меня в холодильнике водится регулярно, и, пустив часть очередной упаковки на давешний сырный пирог, я собиралась "на сдачу" побаловать себя любимым салатом. Но тут увидела в журнале narakeshvara  этот салат и передумала насчет греческого. Не пожалела ни капельки.

245.66 КБ

Понадобятся всего-то фета, брокколи и маслины. Брокколи я бланшировала минуты три-четыре в кипящей воде (не дольше, она не должна превратиться в кашу, автор рецепта вообще ее на пару отваривал две минуты). Фету кубиками, ну или как получится, моя крошилась, и кубики вышли не совсем кубической формы. И маслины раскидала художественно.

Заправка: оливковое масло+лимонный сок+соль+черный перец, взболтала вилкой.

Очень достойно. 
Tags: брокколи, салаты, сыр
Subscribe

  • Блины

    Я перепробовала массу рецептов блинов, что легко можно отследить по тегу "блины и оладьи" (там много прекрасного), но все равно тянет…

  • Хлеб с цельнозерновой мукой и злаками

    У меня новый хлебный фаворит. Я люблю хлеб с добавками в виде всяких семечек, и много лет самым любимым был зерновой по Хамельману, но пару недель…

  • Пирог "Успех"

    В книге "Согревающая выпечка" (очень хорошая, кстати, книжка, мне очень нравится, я купила ее не так давно, но полюбила сразу, такая она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments