Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Тушеная капуста с беконом

Ну и чтоб два раза не вставать, быстро еще про капусту.

Тушеную капусту я люблю. Очень люблю. Даже о бигосе (точнее, том, что подавалось под этим названием) в университетской столовой у меня сохранились самые теплые воспоминания. Раньше я очень часто тушила капусту с сосисками, фантастически вкусно получалось, хотя все было очень просто, рецепт я прочитала на упаковке с бульонными кубиками, это тоже еще в студенчестве было. Теперь я не ем сосиски и не употребляю бульонные кубики, а на днях осознала, что и тушеной капусты не ела сто лет. До самых простых, но очень любимых блюд руки просто не доходят - все тянет на эксперименты с новыми продуктами, новые сочетания, я и щей-то простых не варила уже не упомнить сколько времени, а их я тоже ой как люблю. Поэтому сегодня в супермаркете руки сами ухватили небольшой кочан молодой капусты, планы на вечернюю готовку, как это часто со мной бывает последнее время, кардинально поменялись, и я наконец потушила капусту. Быстро, просто, вкусно. Очень вкусно.

283.29 КБ

Пропорций не даю, все на глаз.

Что нужно: капуста да бекон  да одна луковка. А также соль и приправы по вкусу, я взяла тмин и черный перец, а еще два лавровых листа.

Бекон порезала на кусочки, на сковороде без масла обжарила. Добавила к бекону мелко порезанный лук, обжарила слегка в вытопившемся жире. Капусту тонко порезала, бросила в сковороду, туда же лавровый лист, влила немного воды, убавила огонь и накрыла крышкой. Ворошила иногда. Минут через 20 добавила тмин, перец и подсолила малость. Еще воды подлила и тушила до победного, т. е. до удовлетворительной степени мягкости. В общей сложности минут 40-50, пожалуй, я даже не засекала.

Конечно, тушить капусту можно самыми разнообразными способами. Можно добавить томатную пасту, разнообразные мясные продукты, можно в духовке даже это проделывать, но у меня было очень мало времени. Поэтому все максимально просто и быстро. 

Надо будет поискать, что ли, сосиски или что-то такое подкопченное с более-менее приличным составом на упаковке, хотя, мне кажется, это утопия, но очень уж захотелось повторить тот свой давний рецепт.

Да, кстати, а на заднем плане там притаились пирожки из остатков теста на сырный пирог. Подсыпала муки, раскатала не толсто, вырезала кружки, в середину начинку - мелко тертый твердый сыр + базилик + порубленные маслины. 190-200С. Хрустящие получились. Вкусные. Вот они поближе:

Tags: капуста
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пирог с фруктами и штрейзелем

    В сообществе gotovim_vmeste2 завершается раунд летних фруктов, а у меня сегодня утром как раз испекся отличный пирожок. Вообще мне…

  • Пирог с крыжовником и меренгой

    В прошлом году я пекла пирог с крыжовником и меренгой, но другой, хотя название одно и то же; пирожок вышел отличный, но я не записала, как готовила,…

  • Блины

    Я перепробовала массу рецептов блинов, что легко можно отследить по тегу "блины и оладьи" (там много прекрасного), но все равно тянет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments