
Словосочетание "кус-кус - курица - цветная капуста" мне попадалось, если память не изменяет, когда-то в журнале
- 300 г куриного филе
- 150-200 г цветной капусты
- 1 морковь
- кусочек имбиря /* я имбирь люблю и кладу его побольше, взяла сантиметра два, а вы смотрите по вкусу */
- 1 небольшая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 стакана кус-куса
- 1 ч. л. сушеной петрушки
- соль и перец
Лук порезала помельче, чеснок тоже порубила как можно мелко, имбирь постругала тоненько. На сковороде разогрела оливковое масло и пассеровала все три ингредиента до легкой румяности и ярко выраженного аромата. Добавила порезанную кружочками морковь, еще пожарила немного. Выложила на тарелку.
Цветную капусту тем временем бланшировала минут 5 (брала замороженную).
Куриное филе порезала на не очень большие кусочки, посолила-поперчила и на той же сковороде обжарила до готовности.
Кус-кус залила стаканом кипятка, добавила сушеную зелень петрушки, оставила на пять минут, изредка шуруя в нем вилкой.
Цветную капусту тоже малость обжарила, чуть-чуть, чтобы подрумянилась .
Смешала кус-кус с луком-чесноком-имбирем-морковью, сверху раскидала куриное мясо и цветную капусту.
Все.
Очень неплохо.