Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Сливочный крем-суп с шампиньонами

 Обычно я этот суп готовлю несколько иначе. Однако на этот раз у меня оставалось маловато шампиньонов - покупала большой пакет, но горсточка туда, горсточка сюда... поэтому решила добавить немного картофеля. И вместо куриного бульона взяла овощной.  Получилось неплохо, так что расскажу, как и что было, а заодно и про обычный вариант тоже.

210.34 КБ

 В этот раз было так:

- 350 г шампиньонов
- 1 крупная картофелина
- 1 крупная луковица
- 1 стакан овощного бульона
- 1 стакан сливок 10%
- 1 ст. л. сливочного масла
- соль, перец

Картофель почистила, порезала, отварила. Пока варился, делала все прочее.

Лук порезала не слишком уж мелко, пассеровала на растительном масле до легкой румяности, выложила на тарелку.
На ту же сковороду бросила шампиньоны. Когда они помягчели и пустили много воды, воду эту слила и обжарила практически до готовности. 
Положила в миску лук с грибами и картофелем, влила полстакана бульона, пюрировала блендером. 

В кастрюльке растопила кусок сливочного масла, бросила ложку муки, пошуровала ложкой, чтобы не подгорело. Когда мука зарумянилась, влила оставшиеся полстакана бульона. Размешала, когда начало булькать, влила пюрированную массу. Перемешала, посолила, поперчила, прогрела, влила сливки, еще прогрела, когда почти закипело, выключила.

Все. 


Обычно делаю несколько иначе - только из шампиньонов, без картофеля. Грибов беру 500-600 г. И бульон, как правило, куриный, с ним грибной суп мне вкуснее. На полкило - стакана полтора, но густоту, как вы понимаете, регулируем по вкусу,  я люблю погуще. Один из любимых супов.
Tags: супы, шампиньоны
Subscribe

  • Рыбные зразы с зеленым горошком

    Зразы - это те же котлеты, только с начинкой. Мне, если честно, слово "зразы" почему-то не очень нравится, может, "заразы"…

  • Куриное суфле и сырники на пару

    В этот солнечный воскресный день - у нас опять запахло весной - я открываю цикл передач "Я и моя пароварка". Да-да, теперь у меня есть…

  • Куриные бедра с рисом и горошком

    Вчера прихожу домой, что-то с Максом не то. Присмотрелась - емае, бороду сбрил, ему ж теперь нельзя. Как-то непривычно даже - когда долгое время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments