Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Пестрый салат с шампиньонами

 Люблю этот салат за простоту приготовления и легкость для желудка. В состав входят помидоры, зимой помидоры сами знаете какие, поэтому если уж делать сейчас, то лучше с черри, они хотя бы более-менее пахнут помидорами и вкус какой-то имеют, но мне тут повезло купить приличных обычных помидоров, так что второй день подряд делаю этот салат.

297.24 КБ

 Что нужно:

- листья салата
- помидоры, обычные или черри
- красный сладкий перец
- шампиньоны свежие или замороженные
- тертый пармезан
- соль и перец по желанию и вкусу
- немного легкого майонеза

Количество точное не даю, так как не взвешиваю ничего, ну и от количества едоков, конечно, все зависит.

Шампиньоны обжарить слегка. Переложить на тарелку и почти полностью остудить.
На тарелку выложить салатные листья. Сверху художественно раскидать порезанные дольками помидоры (черри достаточно будет располовинить) и наструганный полосками перец.
Посыпать шампиньонами. Посолить, поперчить по вкусу, покапать слегка майонезом. Присыпать тертым пармезаном.

Если с пармезаном совсем беда, вот как у меня сегодня, можно и что-нибудь иное твердое или даже на худой конец полутвердое. Но с пармезаном это, конечно, совсем другое дело.
Tags: перец, помидоры, салаты, шампиньоны
Subscribe

  • Пирог "Успех"

    В книге "Согревающая выпечка" (очень хорошая, кстати, книжка, мне очень нравится, я купила ее не так давно, но полюбила сразу, такая она…

  • Хлеб "Праздник урожая"

    В любимом сообществе gotovim_vmeste2 проходит раунд, посвященный в общих чертах ферментации; я не изготавливаю дома сыр, не варю пиво и…

  • Варенье из вишни с шоколадом

    Буквально пару часов назад доварила это варенье, решила уж и про него написать, раз там есть шоколад, а в gotovim_vmeste2 заканчивается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Пирог "Успех"

    В книге "Согревающая выпечка" (очень хорошая, кстати, книжка, мне очень нравится, я купила ее не так давно, но полюбила сразу, такая она…

  • Хлеб "Праздник урожая"

    В любимом сообществе gotovim_vmeste2 проходит раунд, посвященный в общих чертах ферментации; я не изготавливаю дома сыр, не варю пиво и…

  • Варенье из вишни с шоколадом

    Буквально пару часов назад доварила это варенье, решила уж и про него написать, раз там есть шоколад, а в gotovim_vmeste2 заканчивается…