Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Куриное филе в кунжутной панировке

 Часто приходилось и приходится до сих сталкиваться с утверждениями, мол, куриная грудка - это сухо и невкусно, это только для сидящих на диете и пр. Каждый раз искренне удивляюсь подобной категоричности - я готовлю куриные грудки часто, чаще, чем прочие куриные части и вообще любое иное мясо и ценю этот продукт за его легкость, вкус и, что немаловажно, за большое количество вариантов приготовления. И, да, мне ни разу не удавалось приготовить куриные грудки так, чтобы это было сухо и безвкусно, видимо, для этого особый талант нужен, которым я не обладаю. В двух словах об одном из любимых вариантов, очень простых, быстрых и вкусных, конечно.

237.69 КБ

 Что нужно:

- куриное филе
- яйцо
- кунжут
- соль и ваши любимые приправы

По пропорциям примерно так у меня получается - на два филе 1 яйцо и грамм 30-40 кунжута.

Куриное филе посолить, поперчить или обмазать какой-нибудь ароматной приправой, я в этот раз взяла карри, а иногда просто соль+перец. Порезать на небольшие кусочки. 
Яйцо взболтать слегка вилкой. Каждый кусочек филе обмакивать в яйцо и хорошенько обваливать в кунжуте. Выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать со всех сторон до румяной корочки.

Все!
Tags: курица
Subscribe

  • (no subject)

    Мужики борются за медали. Кто бы что ни говорил, но ящетаю, что Плющенко не следовало пускать на эту Олимпиаду. Болеешь - сиди дома и смотри…

  • аттлична

    неплохое начало, да.

  • Ну, с праздником

    извините, что я тут между ваших сердечек влезаю но 2:0, да

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments