Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Черничные маффины

 Не первые маффины с черникой в моем активе, но данный рецепт отличается от уже опробованных в первую очередь добавлением кукурузной муки. К выпечке из кукурузной муки я, надо сказать, вообще питаю некоторую слабость, и если это до сих пор было незаметно, то только лишь потому, что последнее время мне готовить с нею как-то не доводилось, а что-то из старого я не выкладывала по двум причинам, первая и главная из которых - это ужасные старые фото, а вторая - банальное отсутствие времени. Люблю же я выпечку с такой мукой за цвет и аромат, совершенно особые изделия на ней получаются, а эти маффины, испеченные по еще одному рецепту Williams Sonoma, отличаются помимо цвета и невероятного аромата также легкостью приготовления, ну это всем маффинам свойственно, и замечательным вкусом.

345.37 КБ

- 1,5 чашки муки общего назначения
- 0,5 чашки кукурузной муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соды
- 0,25 ч. л. соли
- 0,25 ч. л. мускатного ореха
- 2/3 чашки светло-коричневого сахара
- 2 яйца
- 1 чашка молока
- 6 ст. л. (3/4 палочки) сливочного масла
- 1 чашка черники

Для посыпки:
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. корицы

* 1 чашка = 240 мл
** 1 палочка сливочного масла = 113 грамм

Смешать муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соду, соль, мускатный орех и сахар. Перемешать как следует. Напомню, что я обычно смешиваю сухие ингредиенты венчиком, хорошенько, на протяжении не менее 30 секунд. Делаем мы это потому, что в дальнейшем сухие ингредиенты мы будем смешивать с "мокрыми" очень быстро, не вымешивая, и нужно хорошенько смешать разрыхлитель и прочие сухие ингредиенты с мукой, чтобы все равномерно распределилось.

Отдельно взболтать яйца, вмешать в них молоко и растопленное сливочное масло. Перемешать. Влить жидкую смесь в мучную, быстро перемешать; если останутся комки - нестрашно. Добавить ягоды, еще несколько движений ложкой.

Распределить тесто по формочкам, смазанным маслом или проложенным бумажными манжетками. Смешать сахар с корицей и посыпать будущие маффины этой смесью. 

200С, минут 15-18. Впрочем, за 15 они у меня никогда не пропекаются, обычно за 20.

      

Отличные!
Просто невероятны чуть остывшими, вот только буквально час спустя после духовки. Но и позже, и на следующий день - очень. Аромат совершенно сногсшибательный.

Надо ли говорить, что корицы я положила ложки полторы, и, знаете, мускатного ореха тоже можно прибавить, он вообще неуловим тут. Зато с ягодами все хорошо, ну вы видите этот разрез.
Tags: маффины, черника
Subscribe

  • Цимес и латкес

    В сообществе gotovim_vmeste2 продолжается раунд еврейской кухни, и сегодня у меня сразу два блюда в рамках заданной темы. Вообще я…

  • Картофельный штоллен

    К новому году готовитесь? Я, как ни странно, да)) причем выражается это не только в том, что я пеку фруктовые кексы, старопольский пряник и воюю с…

  • Фриттата с курицей и картофелем

    Фриттата - своего рода омлет на итальянский лад, суть приготовления которого сводится к следующему: возьмите что угодно, залейте яйцами и запеките…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Цимес и латкес

    В сообществе gotovim_vmeste2 продолжается раунд еврейской кухни, и сегодня у меня сразу два блюда в рамках заданной темы. Вообще я…

  • Картофельный штоллен

    К новому году готовитесь? Я, как ни странно, да)) причем выражается это не только в том, что я пеку фруктовые кексы, старопольский пряник и воюю с…

  • Фриттата с курицей и картофелем

    Фриттата - своего рода омлет на итальянский лад, суть приготовления которого сводится к следующему: возьмите что угодно, залейте яйцами и запеките…