Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Овсяные оладьи

Везет мне последнее время на удачные рецепты оладий! На прошлой неделе впечатлялась черничными оладьями от Williams Sonoma, а сегодня по дороге домой надумала приготовить оладьи овсяные, тем более что в холодильнике очень кстати был припасен кефир, который все равно нужно было куда-то девать - каждую неделю я покупаю натуральные йогурты и кефир, не то чтобы очень рассчитывая их обязательно съесть, знаю, что так или иначе все равно в дело пойдут. Подумывала об овсяных оладьях по рецепту Белоцерковской, я как-то готовила их, неплохие, но мороки многовато, пропекались они, помнится, долго, да и за творогом идти в магазин не хотелось, холодно и вообще. Поэтому сделала как пришлось, а получилось... получилось невероятно вкусно, еле удержалась, чтобы не наесться на ночь глядя.

270.31 КБ


- 1 1/4 чашки овсяных хлопьев
- 0,5 чашки муки общего назначения
- 3 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 300 мл кефира
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 яйцо

Овсяные хлопья смолола в кофемолке, но не так чтобы очень мелко. Залила их кефиром и оставила минут на десять.
Муку смешала хорошенько с содой, разрыхлителем, добавила сахар и перемешала. 
Яйцо венчиком разболтала.
Влила в яйцо овсяные хлопья с кефиром, добавила масло, перемешала. Всыпала мучную смесь, перемешала как следует.
На растительном масле жарила. 

Так просто и так вкусно. Самой не верится :)

Чудесно оказалось с протертой черникой. 

 

Чтобы совсем уж полезно было, муку можно взять цельнозерновую, а сахар коричневый.

Tags: блины и оладьи, овсяные хлопья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments