
- 300 мл молока
- 175 г муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 2 крупных яйца
- 3-4 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. сахара *
- щепотка-другая соли
Для начинки: творог+распаренный изюм+сахар+ванильный сахар.
В чуть теплом молоке венчиком хорошенько разболтала яйца. Добавила сахар и еще поболтала, влила масло и еще поболтала.
Постепенно, частями, всыпала просеянную муку с разрыхлителем и солью. Размешивала тщательно, чтобы не было комков. И оставила тесто минут на 10-15 постоять.
Ну а дальше все понятно.
Жарю на чугунной сковороде.
* сахару можно и меньше, конечно, особенно если начинка предполагается несладкая, но я вот люблю блины сладковатые, и даже такими сладковатыми я очень люблю их есть с сыром, особенно с солоноватым вкусно :)