Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Блины с творогом и изюмом

 Масленица, да. Все, ну или почти все, журналы пестрят самыми разнообразными блинами - сладкими и несладкими, овощными и шоколадными, с начинками и припеками, дрожжевыми и бездрожжевыми, из муки пшеничной, гречневой, гороховой, овсяной... в общем, понеслась душа в блинный рай. Я блины люблю, блины да оладьи всякие, и каждый год на Масленицу собираюсь нажарить каких-нибудь не таких, как обычно, блинов, вот гречневые, например, давно мне ум и воображение будоражат, или на дрожжах - никогда блинов дрожжевых не готовила... в общем, честно читаю заранее рецепты, собираю, записываю, подкалываю и перелистываю, а потом бац, и вот она, Масленица, а времени нет, муки гречневой, гороховой и прочей овсяной тоже нет... Так и в этом году, так что у меня блины нынче очень простые и даже совсем без изысков, но любимые всей душой. Самые, пожалуй, любимые. С творогом и изюмом.  

431.04 КБ

- 300 мл молока
- 175 г муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 2 крупных яйца
- 3-4 ст. л. растительного масла 
- 3 ст. л. сахара *
- щепотка-другая соли

Для начинки: творог+распаренный изюм+сахар+ванильный сахар.

В чуть теплом молоке венчиком хорошенько разболтала яйца. Добавила сахар и еще поболтала, влила масло и еще поболтала.
Постепенно, частями, всыпала просеянную муку с разрыхлителем и солью. Размешивала тщательно, чтобы не было комков. И оставила тесто минут на 10-15 постоять. 
Ну а дальше все понятно. 
Жарю на чугунной сковороде.

* сахару можно и меньше, конечно, особенно если начинка предполагается несладкая, но я вот люблю блины сладковатые, и даже такими сладковатыми я очень люблю их есть с сыром, особенно с солоноватым вкусно :)

Tags: блины и оладьи, изюм, творог
Subscribe

  • Обсыпной сливовый торт

    Несколько лет подряд с началом осени я собиралась испечь этот пирог, наконец испекла. По рецепту из книги Карла Шумахера "Сладкие блюда…

  • Сливовый пирог с кардамоном

    Этой осенью я еще не испекла ни одного пирога со сливами - до сегодняшнего дня; подмывало давно, но пока разбиралась с яблоками, пока то да се...…

  • Фантазия на тему баскского пирога

    Баскский пирог - это изделие из нежного песочного теста, начинкой для которого в оригинале служит заварной крем либо черешневый конфитюр. В книге…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments