Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Индейка под цитрусово-луковым соусом

 Было у меня два индюшачьих шницеля довольно приличных размеров, и я все придумывала да прикидывала, как бы повкуснее их приготовить. Рецептов перелистала и перечитала много, в конце концов остановилась на не требующем слишком много времени (где его взять) и весьма привлекательном по описанию вот этом. Отлично получилось и не слишком хлопотно, а на гарнир удачно вписалась зеленая фасоль с кедровыми орешками. 

262.91 КБ

Рецепт был удачно обнаружен на форуме Карины. В оригинале там были эскалопы, которые полагалось тоненько отбить, я же люблю мясо потолще и посущественнее, поэтому слишком тонко не стала делать, да и на сковороду у меня бы они иначе не поместились. В общем, рассказываю, как было у меня.

- 2 шницеля из индейки, каждый грамм по 200
- 2 крупных луковицы * 
- 2 зубчика чеснока
- 1 большой апельсин
- 1 небольшой лимон
- 1,5 ст. л. меда
- 30 г сливочного масла
- соль и перец

* в оригинале там было четыре штуки шалота, но шалот в Призме был вялый, и я взяла репчатый лук

Мясо отбить, насколько тонко - смотрите сами.
С цитрусовых снять цедру и выжать сок.
Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить, я его на мелкой терке натерла. 
В сковороде растопить сливочное масло и на небольшом огне пассеровать лук с чесноком до мягкости, минуты 3-4. Выложить из сковороды. 
Шницели посолить и поперчить, обжарить с обеих сторон до румяности и готовности. Выложить из сковороды и сохранить в тепле.
Смешать сок цитрусовых с цедрой и медом, как следует перемешать. На сковороду вернуть лук с чесноком, залить соком с медом, довести до кипения и дать побулькать до легкого загустения. У меня минут 7 булькало, сока много было.

Параллельно сделала гарнир - зеленую фасоль с кедровыми орехами
Фасоль бланшировала несколько минут в подсоленной воде. На сковородке разогрела немного оливкового масла и обжарила на маленьком огне кедровые орешки, помешивая и потряхивая сковороду. 
Фасоль откинула на дуршлаг; когда вся воды стекла, перемешала с кедровыми орехами, добавив красной острой паприки.

На тарелку - горку фасоли, сверху шницель, сверху луковый соус.

Прекрасно.
Tags: апельсин, индейка, лимон, фасоль
Subscribe

  • Посвящение Ван Гогу

    Текущий раунд в gotovim_vmeste2 нешуточно меня вдохновил, и мне даже жаль, что я не успею приготовить все, что хотелось бы, у меня были…

  • Тыквенный флан

    Этот флан я готовила еще осенью, и каждый раз, вспоминая о нем, думала, что надо бы написать рецепт - он исключительно прост и исключительно…

  • Яблочно-сырная лепешка

    Долго колебалась, выставлять ли этот рецепт, так как не могу сказать, что считаю его идеальным, но раз уж приготовила, ладно. Для текущего раунда в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments