
- 1 чашка муки общего назначения
- 1 чашка овсяных отрубей /* ввиду отсутствия овсяных отрубей заменила пшеничными */
- 0,5 чашки светло-коричневого сахара *
- 0,25 чашки сухого обезжиренного молока /* у меня не так чтобы совсем обезжиренное, а обычное сухое молоко */
- 2,5 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. соли
- 1 небольшое яблоко /* взяла сочный гольден */
- 0,5 чашки порубленных фиников
- 0,5 чашки молока 1% /* у меня 3,2% и 200 мл */
- 0,5 чашки несладкого яблочного пюре *
- 0,25 чашки масла канолы /* брала обычное растительное */
- 1 яйцо
- 1 ч. л. экстракта ванили
* у меня не было несладкого яблочного пюре, а было сладкое повидло. Поэтому сахар я уменьшила до четверти чашки. Можно было и еще малость уменьшить, маффины получились довольно сладкими, впрочем, по мне так вполне.
Вместо экстракта ванили - 1 ст. л. ванильного сахара.
Что до количества молока, то я взяла 200 мл потому, что мое повидло было довольно густым, и, чтобы тесто не было тяжелым, я добавила побольше жидкости.
Собственно, к делу.
Яблоко очистить и порезать маленькими кусочками.
Смешать муку с отрубями, сахаром, сухим молоком, разрыхлителем, корицей и солью. Размешать хорошенько. Добавить кусочки яблока и фиников, все перемешать.
В другой миске взболтать яйцо, добавив молоко, яблочное пюре, растительное масло и экстракт ванили. Влить молочную смесь в сухую, быстро соединить, вымешиванием не увлекаться. Разложить тесто по формочкам, смазанным маслом или проложенным бумажными манжетками.
190С, 20 минут. В рецепте написано 20-25, смотрите не пересушите.
Прекрасные маффины.
Сочные, очень ароматные и очень, очень вкусные.