Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:
  • Music:

Груши с черносливом в красном вине


Очень ароматный рецепт для раунда "фрукты и алкоголь" в сообществе gotovim_vmeste 



Груши помыть (можно и почистить, но я как-то не сообразила), срезать у них "попку" для придания устойчивости в вертикальном положении и поставить в кастрюльку.
 
Какие-то они грустные у меня в кастрюле получились.



Туда же отправить чернослив, залить фрукты красным вином, всыпать сахар и довести вино до кипения.
Затем огонь убавить, добавить в вино специи (я положила гвоздику, корицу и кардамон), несколько ломтиков лимона и варить до мягкости груш. У меня ушло минут 20, смотрите, чтобы груши помягчели, но при этом не превратились в кисель.
Груши с черносливом извлечь из кастрюли, а оставшееся вино со специями уварить до загустения. Специи и лимон выкинуть, груши и чернослив полить сиропом, накрыть и дать настояться в холодильнике несколько часов.



Груш у меня, как видите, было две, сорта конференс, вина налила грамм 150, гвоздичек положила две штуки, несколько зерен кардамона, половину чайной ложки корицы. Сахару добавила три столовых ложки, сироп получился довольно сладкий.

Груши я время от времени в кастрюльке ворочала, чтобы они равномерно тушились в сиропе.

Очень ароматный и вкусный десерт :)
Tags: груши, десерты, чернослив
Subscribe

  • Блины

    Попробовала блины по новому для себя рецепту и осталась очень довольна! Очень вкусные и красивые получаются. Рецепт с сайта King Arthur Flour, я…

  • Блины Гунделя

    Для текущего раунда венгерской кухни в gotovim_vmeste2. Карой Гундель - знаменитый венгерский ресторатор, автор нескольких…

  • Блинчики "Франц Шуберт"

    Я собиралась нажарить самых разных блинов, с разными начинками, но выходные пролетели так быстро, что все планы остались нереализованными; правда,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments