Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Сырные маффины с укропом

 Осчастливили меня на днях огромным пуком зелени. Петрушка и укроп - это прекрасно, это полезно, вкусно и т. д., но вот беда - хранится недолго, а дать добру пропасть очень не хотелось, поэтому, как обычно, встал вопрос о скорейшем и лучшем применении этого букета. Часть была съедена так, а значительная доля укропа после недолгих размышлений была пущена вот в эти замечательнейшие сырные маффины. В том, что они замечательные, вы можете убедиться, потратив пятнадцать минут своего времени на их приготовление (ну и еще двадцать пять - на ожидание под аккомпанемент чудесного сырно-укропного запаха, доносящегося из духовки), ну или спросите мою дорогую коллегу, она вам расскажет. 

456.76 КБ

 Рецепт спонтанный и, как это, к счастью, довольно часто со мной случается, очень удачный.

- 450 мл муки
- 300 мл кефира
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соды
- 1 яйцо
- 50-60 г твердого сыра, у меня "гойя", отрезала кусок на глаз
- 50 мл растительного масла, брала в этот раз оливковое
- большой пучок укропа
- щепотка соли

Сыр натерла на мелкой терке. Если у вас есть пармезан, вообще прекрасно, я очень люблю пармезан, но последнее время он у меня как-то редко водится, а так любой другой сыр тоже будет уместен.
Муку просеяла, добавила соль, разрыхлитель и соду, венчиком все как следует в миске перемешала. Добавила сыр, еще перемешала, добавила порезанный укроп и снова перемешала. 

Яйцо разболтала с кефиром и маслом. Влила жидкую смесь в сухую и быстро перемешала, только до увлажнения муки. У меня тесто оказалось чуть суховато, поэтому подбавила ложку-другую сливок. Разложила по формочкам.

200С, 25 минут.

518.36 КБ

 Конечно, можно добавить в эти маффины перца, базилика или другой вашей любимой травы. Но я в этот раз решила обойтись просто сыром и укропом - это отличное сочетание, обеспечивающее достаточно сбалансированный вкус, а в целом же рецепт дает возможности для вариаций.

Кефира было всего 300 мл, муки бы на такое количество жидкости надо поменьше, думаю, 400 мл муки (я все мерила мерным стаканом) было бы в самый раз, а так пришлось добавлять сливки.
Tags: несладкая выпечка, сыр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments