Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Говядина с солеными огурцами и медом

Вчера был совершенно сумасшедший день. На работе нужно было сдавать один важный отчет, с которым мы и так затянули по самое не могу, но вчера мы пообещали закончить все к пяти часам. Время шло, отчет не сходился, мы считали, пересчитывали, теряли, находили, сводили заново и искали хвосты и потерянные данные. Все отчетливее маячила перспектива оставаться после работы и завершать этот мерзкий отчет во внеурочное время, масла в огонь подливал коллега, рассказывавший, как в прошлом году он с барышней из соседнего отдела накануне проверки подбивал схожий отчет до половины четвертого утра. Я содрогнулась - до половины четвертого утра мне никак нельзя было оставаться, потому что дома в холодильнике медленно, но верно размораживался кусок говядины. 

К пяти часам отчет в удобоваримом виде был готов, не буду вдаваться в подробности, чего нам это стоило, но , знаете, я теперь понимаю, откуда растут ноги у анекдота про то, что для бухгалтера никакой оргазм не сравнится со сведением годового баланса. Сегодня отчет был вручен начальнику, благополучно отбывшему с ним в Москву, а говядина вчера дождалась таки своего часа - хоть голова и шла кругом, но с намеченного пути я не сворачиваю, да и готовка меня отвлекает.

Солено-огурцовому раунду в сообществе gotovim_vmeste посвящается.

417.39 КБ

 Рецепт из "Школы Гастронома" №09, 2008 г.

- 800 г говядины
- 40 г сливочного масла
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 луковицы
- 1 лавровый лист
- 3 ст. л. меда
- 3 ст. л. муки
- 4 соленых огурца
- 1 стакан нежирных сливок

Мясо порезать небольшими кусочками, лук измельчить. Лук я полукольцами и еще пополам.
На смеси сливочного и растительного масел обжаривать лук в течение 4 минут. Добавить мясо и на сильном огне жарить еще 6 минут, помешивая.

Добавить соль, перец, лавровый лист и мед. Влить 700 мл воды, накрыть крышкой и готовить на слабом огне в течение часа.

В муку влить половник воды от бульона от говядины, размешать. Огурцы порезать соломкой и вместе с мучной смесью добавить к мясу. Готовить 5 минут после закипания. Влить сливки и прогреть.


От себя: мяса брала 300 г, лавровых листов два, огурцов четыре, они были совсем мелкие. После 50-минутного тушения воды в сковороде не осталось даже на половник, в процессе подливала, сливки вливала сразу после огурцов.

Кстати о сливках. Они тут совершенно лишние. В следующий раз - никаких сливок. Вкус будет лучше. 
Tags: говядина
Subscribe

  • Блины

    Я перепробовала массу рецептов блинов, что легко можно отследить по тегу "блины и оладьи" (там много прекрасного), но все равно тянет…

  • Хлеб с цельнозерновой мукой и злаками

    У меня новый хлебный фаворит. Я люблю хлеб с добавками в виде всяких семечек, и много лет самым любимым был зерновой по Хамельману, но пару недель…

  • Пирог "Успех"

    В книге "Согревающая выпечка" (очень хорошая, кстати, книжка, мне очень нравится, я купила ее не так давно, но полюбила сразу, такая она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments