Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:
  • Music:

Тыквенные оладьи

Вот как попадет мне под хвост вожжа какого-нибудь сезонного продукта - тушите свет. Летом как оголтелая готовила все подряд из кабачков, теперь вот развлекаюсь с тыквой.



Невероятно просто и, как оказалось, НЕВЕРОЯТНО вкусно. Уже пожалела, что сделала так мало. Это действительно очень, очень вкусно!

- 200 г тыквы
- полстакана кефира
- щепотка соли
- 1 яйцо
- шалфей
- мука сколько понадобится (извините, сама не люблю подобные фразы и предпочитаю точные формулировки, но в случае с оладьями... короче, это не тот случай, где нужна точность в граммах :) )
- немного соды
- растительное масло

Тыкву натерла на мелкой терке, слегка отжала.
Яйцо слегка взболтала венчиком, добавила кефир, соль, сушеный шалфей, перемешала. Добавила тыкву, размешала и по ложке всыпала муку. Муку я брала блинную, она уже содержит разрыхлитель, но немножко соды я все равно положила.
Дала тесту немного постоять и поджарила оладьи.

Со сметаной очень хорошо!



Вообще удачное сочетание тыква+шалфей, я наконец-то утилизирую полным ходом эту траву, а то залежался у меня пакетик, никуда пристроить не могла.

А как вкусно пахнет свежая тыква, вы обращали внимание? Такой сладкий, свежий аромат... мне очень нравится :)


Tags: блины и оладьи, тыква
Subscribe

  • Посвящение Ван Гогу

    Текущий раунд в gotovim_vmeste2 нешуточно меня вдохновил, и мне даже жаль, что я не успею приготовить все, что хотелось бы, у меня были…

  • Медовая коврижка

    Я тут случайно испекла коврижку, которая претендует на звание Самой Лучшей и Идеальной Коврижки в мире, о чем, разумеется, не могу молчать и хочу…

  • Персиковый пирог с коричневым маслом

    Пока персики еще вовсю продаются. Рецепт из книги Дори Гринспэн "Baking. Chez Moi". Тесто (2 порции): - 204 г муки - 60 г сахарной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments