Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Свинина с ананасами

Какой-то у нас с Ксюшей флеш-моб получился на тему этого блюда, хотя мы не договаривались :) мне уже давно хотелось свинины с ананасами, ох люблю я это дело, мне вообще нравится сочетание мяса и птицы с фруктами в одной тарелке, а еще такая свинина готовится очень просто и быстро, всего двадцать минут - и ароматное мясо с пряным фруктовым соусом уже готово.   

272.53 КБ

- 350 г свинины, у меня была шея
- 1 крупный красный сладкий перец
- 150-200 г ананаса, можно свежий или консервированный
- кусочек свежего имбиря
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. уксуса
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. кетчупа или томатной пасты, но лучше кетчупа, я беру Хайнц, это вообще единственный кетчуп, имеющий право быть у меня на кухне, он имеет очень правильный вкус для этого блюда
- 2 ч. л. крахмала

Свинину порезать на небольшие кусочки и залить соевым соусом, перемешать как следует. Если время позволяет, оставьте мариноваться на полчаса-час. Мне время в будни обычно ничего не позволяет, поэтому я не мариновала.

Ананас и перец нарезать небольшими квадратиками. У меня ананас был консервированный и уже порезанный на кусочки.
Имбирь мелко порезать.

В мясо высыпать одну чайную ложку крахмала (вторая понадобится чуть позже) и перемешать. Обжарить мясо на растительном масле на умеренно сильном огне, постоянно помешивая, до готовности - оно должно остаться мягким и сочным. Выложить на тарелку.

В другой сковороде - если это будет вок, вообще прекрасно, у меня вот вока нет - разогреть растительное масло, приготовьтесь, сейчас нужно будет все время мешать содержимое этой сковороды; бросить в  масло имбирь и на сильном огне быстро обжарить.
Добавить к имбирю перец, обжарить минуты три.
Добавить ананас, еще минуты две. Помешивать не забываем.
Последовательно влить в сковороду уксус, добавить сахар и кетчуп, перемешивая содержимое сковороды после каждого добавления. 

Разболтать чайную ложку крахмала с чайной ложкой воды и влить эту смесь в сковороду. Перемешать.
Добавить мясо, прогреть, помешивая, еще минуту.

Все. 

Есть с наслаждением.

Меня за уши не оттянешь.
Tags: ананас, перец, свинина
Subscribe

  • Блины

    Я перепробовала массу рецептов блинов, что легко можно отследить по тегу "блины и оладьи" (там много прекрасного), но все равно тянет…

  • Запеканка из кабачка с морковью

    В сообществе gotovim_vmeste2 проходит раунд, посвященный кабачкам и баклажанам; я не планировала участвовать - не могу вообразить блюдо…

  • Блины

    Попробовала блины по новому для себя рецепту и осталась очень довольна! Очень вкусные и красивые получаются. Рецепт с сайта King Arthur Flour, я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Блины

    Я перепробовала массу рецептов блинов, что легко можно отследить по тегу "блины и оладьи" (там много прекрасного), но все равно тянет…

  • Запеканка из кабачка с морковью

    В сообществе gotovim_vmeste2 проходит раунд, посвященный кабачкам и баклажанам; я не планировала участвовать - не могу вообразить блюдо…

  • Блины

    Попробовала блины по новому для себя рецепту и осталась очень довольна! Очень вкусные и красивые получаются. Рецепт с сайта King Arthur Flour, я…