Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Суп со шпинатом и миндалем

Снова у меня зеленый суп. Весна, что ли, влияет - купила на днях зеленую сумку, сварила суп того же жизнерадостного цвета... хотя весна у нас пока довольно условная, вот на завтра опять обещали мокрый снег, новой сумкой и новым пальто удалось пощеголять всего пару дней, и я  даже подумываю - не рановато ли я упрятала подальше зимние сапоги и пуховик?... (нормальные такие мысли в апреле, ага). 

Но ближе к делу. Я как-то упоминала о старых кулинарных журналах, терпеливо ждущих своего часа уже лет десять, иногда я их перелистываю, страницы пестрят закладками, но руки не доходят. А тут как-то в очередной раз шуршала страницами, и вуаля - на ловца, как говорится, зверь бежит, нужно было что-то быстрое, легкое, буквально на пару порций, а в морозилке давно скучали остатки замороженного шпината. Рецепт оказался весьма удачным, однозначно не последний раз готовила, так что рассказываю.

320.18 КБ

За фото извиняюсь, в фотоаппарате очень не вовремя сел аккумулятор, который я не зарядила заранее, и сил у камеры хватило всего на несколько снимков.



Рецепт из журнала "Приятного аппетита", "2, февраль 2000.

- 150 г картофеля
- 150 г замороженного шпината
- 2 ст. л. сливочного масла
- по 1 щепотке душистого перца и мускатного ореха
- 1 луковица
- 1 л овощного бульона
- 0,5 ч. л. тертой лимонной цедры
- 50 г пластинок миндаля
- 2 ч. л. лимонного сока
- соль и перец

Это я написала как в оригинале. Я кое-что меняла. Во-первых, душистый перец у меня был только горошком, а молоть не было времени, так что я бросила несколько штук в кастрюлю, а потом выловила; во-вторых, бульона у меня не было, к сожалению, я использовала просто воду, и брала значительно меньше литра - но я люблю густые супы-пюре. Лимонный сок не добавляла, а зря! 

Итак, процесс. 

Луковицу порезала полукольцами, в кастрюле растопила сливочное масло и обжарила слегка лук, минуты четыре. Влила воду, добавила мускатный орех, душистый перец, лимонную цедру.

В кипящее содержимое кастрюли бросила очищенный и порезанный небольшими ломтиками картофель. Варила 15 минут.

Добавила замороженный шпинат и варила еще минут 5-6, до готовности. У меня шпинат был уже измельченный и замороженный такими пластинами, на фото в журнале, насколько я вижу, фигурируют листья. 

Содержимое кастрюли пюрировала блендером, добавила миндаль и еще там пошуровала. Соль, перец по вкусу. Лимонный сок не забудьте! Прогреть.

В журнале еще было написано про сметану при подаче, но в ингредиентах она не указана. Я добавила ложку сметаны в тарелку и присыпала слегка пластинками миндаля. 

Думаю, еще неплохо будет добавлять нежирные сливки и прогревать вместе с ними. В общем, вариация. 

Хороший суп. 
Tags: картофель, супы, шпинат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments